「コエヲタヨリニ」のなじられエンド狙いの攻略方法です。電話の相手に嫌われるような選択を繰り返し、なぞなぞの出題を断る事によって、なじられエンドを発生させる事ができます。本当に、ありがとうね。…なんて言うと思った?最低な奴、どS、バカ。

スポンサーリンク

この記事は「コエヲタヨリニ」を1周クリア済で勝手が分かっている方向けの説明です。各ステージの詳細な説明が必要な方は以下の記事を参照ください。

コエヲタヨリニ 関連記事
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ1 小部屋
コエヲタヨリニ ステージ2 病院と廊下
コエヲタヨリニ ステージ3 手術室
コエヲタヨリニ ステージ4 エントランス
コエヲタヨリニ ステージ5 開かない扉
コエヲタヨリニ ステージ6 図書室
コエヲタヨリニ ステージ7 時間外受付

エンディング

エンディング一覧

「コエヲタヨリニ」は4種類のマルチエンドが存在するゲームです。この中で達成が難しいのは、信頼度が極端に低い場合の「なじられエンド」と、信頼度が極端に高い場合の「ハッピーエンド」です。

コエヲタヨリニ エンディング一覧

「コエヲタヨリニ」の攻略です。エンディングの一覧をまとめます。

No 名前 条件
1 ハッピーエンド グッドエンド到達時に信頼度が高い場合
2 グッドエンド ステージ12クリア
3 ノーマルエンド ステージ7でストーリーが終わる場合
4 なじられエンド ノーマルエンド到達時に信頼度が低い場合

「コエヲタヨリニ」の攻略。ハッピーエンドとなじられエンドの信頼度のスクリーンショット。

なじられエンド 達成方法

電話の相手に嫌われるような発言を繰り返す事で達成できるエンディングです。ゲーム開始時点の会話は正答を選ぶまでやり直しとなりますので、この場面で不正解を選び続ける事で、信頼度を充分に下げる事ができます。

コエヲタヨリニ オープニング

「コエヲタヨリニ」のオープニングの会話です。

No 信頼度 返答
1 非通知設定の着信音
DOWN 拒否
正答を選ぶまでやりなおし
UP 応答
2 電話をきらないで話を聞いて
UP はい
DOWN いいえ
正答を選ぶまでやりなおし
3 本当なの 助けて
UP 分かった。とりあえず落ち着こう?
DOWN 忙しいから無理 等
正答を選ぶまでやりなおし
3 絶対にここから脱出してみせる
UP 協力するよ
DOWN 頑張ってね
正答を選ぶまでやりなおし

ステージ5クリア時点で、全話の相手から「なぞなぞ」を出題されます。このなぞなぞを受けるか断るかで、ステージ7で終わるのか続きのストーリーが展開されるのかが変わります。「なじられエンド」を目指す場合は、なぞなぞの出題を断ってください。

シナリオ分岐説明

「コエヲタヨリニ」は選択肢と信頼度によって、ストーリーとエンディングが分岐します。分岐ポイントはステージ5クリア後の「なぞなぞ」を受けるか断るか、ステージ7クリア後のネコを救出するか否かの2点です。シナリオ分岐をフローチャートで表すと以下のようになります。

「コエヲタヨリニ」の攻略。シナリオ分岐を表したフローチャート

ステージ別攻略

ステージ1 「小部屋」

1. 状況4(扉)を調査
扉は暗証番号式である事が分かります。
オレンジ

2. 状況6(机)を調査
机の上のメモには第一回オリンピックと書かれている。
[第一回オリンピック]入手

3. [第一回オリンピック]を検索
第一回オリンピックは1896年開催

4. 状況4(扉)を調査
暗証番号を聞かれるので”1896″を入力します

ステージ2 「病室と廊下」

1. 状況1(扉)を調査
扉はカギを差し込むタイプである事が分かります
オレンジ

2. 状況4(ベッド)を2回 調査
[ベッドの下の鍵]入手

3. 状況1(扉)に[ベッドの下の鍵]を使う
[ベッドの下の鍵]を検索窓に表示された状態で、状況1を調べます。すると、扉が少しだけ開きます。
オレンジ

4. 状況1(扉)を調査
[先がCの形をした鉄の棒]入手

5. 状況4(ベッド)を調査
ベッドの骨組みは頭が六角形のネジで留められている事が分かります。
オレンジ

6. 状況4(ベッド)に[C形の棒]を使う
[先がCの形をした鉄の棒]を検索窓に表示された状態で、状況4を調べます。ベッドを六角レンチで分解し、[鉄パイプ]を入手します。

7. 状況1(扉)に[鉄パイプ]を使う
[鉄パイプ]を検索窓に表示された状態で、状況1を調べます。鉄パイプで扉をこじ開け、ステージクリアです。

スポンサーリンク

ステージ3 「手術室」

1. 状況2(人形)を2回 調査
オレンジ
[靴紐]入手

2. 状況5(薬品)を2回 調査
[ETHANOL]入手

3. [ETHANOL]を検索
ETHANOLの読み方は”エタノール”である事が分かります

4. 状況5(薬品) 調査
[エタノール]入手
オレンジ

5. 状況4(空き瓶 マッチ)を調査
[エタノール 靴紐 空き瓶]入手

6. [エタノール 靴紐 空き瓶]を検索
[アルコールランプ]入手

7. 状況6(暗闇)に[アルコールランプ]を使う
[アルコールランプ]を検索窓に表示された状態で、状況6を調べます。暗闇をアルコールランプで照らし、出口を発見します。

ステージ4 「エントランス」

1. 状況1(受付)を2回 調査
オレンジ
[かんじゃをかいほうしろ]入手

2. 状況5(脚立)を調査
脚立はワイヤーロックで固定されていて、ワイヤーロックは4桁の数字を入れるタイプだそうです。
オレンジ

3. 状況6(戻る)を2回 調査
状況6(戻る)を選択した状態で2回呼びかけます。すると、ステージ3「手術室」に戻ります
[戻る]入手

「コエヲタヨリニ」の攻略。状況6を2回タップして手術室に戻ります

4. 状況1(人形)に[エタノール]を使う
[エタノール]を検索窓に表示された状態で、状況1を調べます。患者をエタノールで介抱すると、4381という数字が浮かび上がります。
[4381]入手

ヘルプ機能で明示的に説明されていないので分かりづらい操作ですが、検索窓は電話相手に「使え」という命令の意味もあります。ここは、患者をエタノールで介抱する場面ですので、検索窓に[エタノール]を表示させた状態で状況1(人形)の音声を再生させている途中で呼びかけボタンをタップします。
5. 状況4(出口)を調査
再びエントランスに進みます。

「コエヲタヨリニ」の攻略。検索窓にエタノールが表示された状態で人形を調査

6. 状況5(脚立)に[4381]を使う
[4381]を検索窓に表示された状態で、状況5を調べます。ワイヤーロックが外れて脚立が使えるようになります。
[脚立]入手

7. 状況4(出口)に[脚立]を使う
[脚立]を検索窓に表示された状態で、状況4を調べます。抜け落ちた穴に脚立で橋をかけ、エントランスを脱出します。

「コエヲタヨリニ」の攻略。検索窓に脚立が表示された状態で出口へ向かう

ステージ5 「開かない扉」

状況説明で、

電話の相手は答えを知っている。このゲームを始めたのだから

とのセリフが発生します。このステージは、google play または apple storeのスクリーンショットに書かれた暗証番号が答えになります。

「コエヲタヨリニ」の攻略。ストアのスクリーンショットに答えあり

1. 状況6(暗証番号)を調査
暗証番号”8249″を入力します

なぞなぞ

ステージ5クリア後に「なぞなぞ」を出題されます。「なじられエンド」狙いの方は、なぞなぞの出題を断って下さい。

ステージ6 「図書室」

1. 状況4(金庫)を調査
時計のマークが描かれている金庫である事が分かります。
オレンジ

2. 状況4(金庫)を調査
状況3(時計)が指していた5時41分にちなみ、”1741″を入力します
[少年は老人に…]入手

3. [少年は老人に…]を検索
「少年は老人に…」は、本「黒の巣」の一節である事が分かります。
[黒の巣]入手

4. 状況6(本棚)に[黒の巣]を4回使う
[黒の巣]を検索窓に表示された状態で、状況6を調べます。4回目の調査で「黒の巣」を発見し、道が開けます。

ステージ7 「時間外受付」

1. 状況1(時間外受付)を調査
時間外受付は19時以降だそうです。

2. 状況4(受付窓口)を調査
[パイプ椅子]入手

3. 戻る
検索窓に[戻る]を表示した状態で呼びかけ(HEYをタップ)します。すると、前ステージに戻る事ができます。

「コエヲタヨリニ」の攻略。検索窓に「戻る」を表示させた状態で呼びかけると、前のステージに戻ります。

4. 状況3(時計)に[パイプ椅子]を使う
[パイプ椅子]を検索窓に表示された状態で、状況3を調べます。パイプ椅子を台にして時計を操作します。
時計を時間外受付開始時刻”1900″に合わせます

「コエヲタヨリニ」の攻略。パイプ椅子を台にして時計まで手を伸ばす