「コエヲタヨリニ」ヘッダー画像(エンディング到達前)。

コエヲタヨリニ」ステージ1 小部屋の攻略方法の説明です。最初のステージだけあって、チュートリアルのような側面が強い低難度ステージになります。

スポンサーリンク

この記事は「コエヲタヨリニ」を初めてプレーする方向けの詳細な説明です。もし、1周クリア済で勝手が分かっておりエンディングコンプリートを目指す方は「ハッピーエンド狙い攻略」「なじられエンド狙い攻略」を参照ください。

コエヲタヨリニ 関連記事
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ2 病院と廊下
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧

コエヲタヨリニ ステージ1 小部屋

状況説明

状況1 セリフ
えーと、あんまり人に説明するの得意じゃないんだけど、

状況2 部屋の説明
今、私は小さな部屋の中に居るの

状況3 部屋の説明
広さは、何と言えば良いのだろう、とにかく小さな部屋なんだけど

状況4 扉
それで、目の前に扉があるんだけど、開かないの

状況5 扉
あと、反対側にも扉があるけど、こっちも開かない

状況6 机
あとは、机があって、さっきのルールの紙が置いてあるよ

ヒント

うーん、暗証番号って、誕生日とか電話番号とか、他の数字から取ってきたりするよね?

手に入れたワードをネット検索すると、4桁の数字が出てきます

攻略手順

1. 状況4(扉)を調査
状況4(扉)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。すると、扉は暗証番号式である事が分かります。

「コエヲタヨリニ 小部屋」の攻略。扉は暗証番号を入力する所がある事があるらしい

このように状況に進展がある場合は、番号の色がオレンジの順に変わっていきます。ステージ2以降も同じルールですので、色の変化に注意しましょう。

スポンサーリンク

「コエヲタヨリニ 小部屋」の攻略。赤からオレンジに変化

2. 状況6(机)を調査
状況6(机)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。すると、ルールの紙に第一回オリンピックと書かれている事が分かります。検索キーワード[第一回オリンピック]を入手します。

「コエヲタヨリニ 小部屋」の攻略。第一回オリンピックと書かれている

3. [第一回オリンピック]を検索
検索窓に[第一回オリンピック]と表示された状態で「www」をタップします。第一回オリンピックは1896年開催である事が分かります。

「コエヲタヨリニ 小部屋」の攻略。第一回オリンピックを検索

4. 状況4(扉)を調査
状況4(扉)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。暗証番号を聞かれますので、「1896」と回答します。

「コエヲタヨリニ 小部屋」の攻略。暗証番号を入力してステージクリア

コエヲタヨリニ 関連記事(再掲)
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ2 病院と廊下
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧