「コエヲタヨリニ」ヘッダー画像(エンディング到達前)。

コエヲタヨリニ」ステージ2 病院と廊下の攻略方法の説明です。前ステージに比べると、やや謎解きが難しくなっています。怪しいと思った場所は何回か調べてみましょう。

スポンサーリンク

この記事は「コエヲタヨリニ」を初めてプレーする方向けの詳細な説明です。もし、1周クリア済で勝手が分かっておりエンディングコンプリートを目指す方は「ハッピーエンド狙い攻略」「なじられエンド狙い攻略」を参照ください。

コエヲタヨリニ 関連記事
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ3 手術室
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧

コエヲタヨリニ ステージ2 病院と廊下

状況説明

状況1 扉
えーと、目の前には扉があるんだけど、鍵がかかっていて開かない

状況2 部屋の説明
私の右横には病室があるよ

状況3 セリフ
えっと、病室には

状況4 ベッド
ベッドがあって

状況5 洗面所
洗面所があって

状況6 テレビ台
テレビ台もあるね

ヒント

ベッドの上は見たけど、下は見てないよね。あと、工具があれば、ベッドの骨組みから鉄パイプが手に入りそう。

先が「C」の形をした鉄の棒は、ネット検索すれば、正体が分かるかもしれません。扉が少しだけしか開かない場合は、強い力をかけてみましょう。

攻略手順

1. 状況1(扉)を調査
状況1(扉)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。
扉はカギを差し込むタイプである事が分かります。状況がからオレンジに変わります。
「コエヲタヨリニ 病院と廊下」の攻略。扉には鍵がかかっている事が分かります。

2. 状況4(ベッド)を2回 調査
状況4(ベッド)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。1回目の調査では何もないとの報告です。

状況4(ベッド)を説明してもらっている状態で、もう一度「HEY!」をタップします。2回目の調査で[ベッドの下の鍵]を発見します。

「コエヲタヨリニ 病院と廊下」の攻略。ベッドを2回調べると、ベッドの下からカギを発見します。

3. 状況1(扉)に[ベッドの下の鍵]を使う
[ベッドの下の鍵]を検索窓に表示された状態、かつ、状況1(扉)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。すると、扉が少しだけ開きます。状況がオレンジからに変わります。

「コエヲタヨリニ 病院と廊下」の攻略。鍵で扉を開けると少しだけ扉が開きます。

スポンサーリンク

4. 状況1(扉)を調査
状況1(扉)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。扉の隙間から腕を伸ばして、[先がCの形をした鉄の棒]を手に入れます。

「コエヲタヨリニ 病院と廊下」の攻略。扉の隙間から六角レンチを手に入れます。

5. 状況4(ベッド)を調査
状況4(ベッド)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。3度目の調査で、ベッドの骨組みは頭が六角形のネジで留められている事が分かります。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ 病院と廊下」の攻略。ベッドは六角レンチで解体可能である事が分かります。

6. 状況4(ベッド)に[C形の棒]を使う
[先がCの形をした鉄の棒]を検索窓に表示された状態で、かつ、状況4(ベッド)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。ベッドをCの形の棒で分解し、[鉄パイプ]を入手します。

「コエヲタヨリニ 病院と廊下」の攻略。ベッドの骨組みを六角レンチで分解します。

7. 状況1(扉)に[鉄パイプ]を使う
[鉄パイプ]を検索窓に表示された状態で、状況1を調べます。鉄パイプで扉をこじ開け、ステージクリアです。

ベッドの骨組みを六角レンチで分解します。鉄パイプで扉をこじ開けます。

コエヲタヨリニ 関連記事(再掲)
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ3 手術室
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧