「コエヲタヨリニ」ヘッダー画像(エンディング到達前)。

コエヲタヨリニ」ステージ3 手術室の攻略方法の説明です。複数のアイテムを組み合わせてクリアを目指しましょう。

この記事は「コエヲタヨリニ」を初めてプレーする方向けの詳細な説明です。もし、1周クリア済で勝手が分かっておりエンディングコンプリートを目指す方は「ハッピーエンド狙い攻略」「なじられエンド狙い攻略」を参照ください。

コエヲタヨリニ 関連記事
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ4 エントランス
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧

 

コエヲタヨリニ ステージ3 手術室

状況説明

状況1 セリフ
えーと、中は暗くて良く見えない

状況2 人形
真ん中には手術台があって人形が寝かせられている

状況3 手術道具
その横には手術道具。大きな包丁とか鉈とかもあるよ

状況4 空き瓶 マッチ
あと、トレーワゴンがあって空き瓶とマッチが置いてある

状況5 薬品
えっと、あとは、棚があって、棚には薬品が置いてあるよ

状況6 暗闇
とにかく暗くてよく見えないの。見落としとかあるかもしれない。出口は見当たらないや。

 

ヒント

暗くてよく見えないから、見落としがあると思うんだよねぇ。何とかして明るくできれば……アルコールランプって燃えるんだよね?

手術室にあるものを組み合わせれば、アルコールを用いた灯りを手に入れる事が出来ます。手に入れたワードをネット検索していけば、答えにたどり着くはずです。

 

攻略手順

1. 状況2(人形) 調査1回目
状況2(人形)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。1回目の調査で人形が靴を履いている事を説明してもらいます。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。人形を発見

 

1. 状況2(人形) 調査2回目
状況2(人形)を説明してもらっている状態で、もう一度「HEY!」をタップします。2回目の調査で、人形の靴から[靴紐]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。人形の靴から靴紐を手に入れたよ。

 

3. 状況5(薬品) 調査 x 2回
状況5(薬品)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。薬品名は読めないようです。

状況5(薬品)を説明してもらっている状態で、もう一度「HEY!」をタップします。2回目の調査で薬品の綴りを読んでもらいます。キーワード[ETHANOL]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。ETHANOLの綴りを読み上げてもらいます。

 

4. [ETHANOL]を検索
検索窓に[ETHANOL]を表示させた状態で、「www」をタップします。ETHANOLの読み方は”エタノール”である事が分かります

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。ethanolを検索。

 

5. 状況5(薬品) 調査3回目
状況5(薬品)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。ETHANOLの読み方は”エタノール”である事を教え、[エタノール]を入手します。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。エタノールを入手

 

6. 状況4(空き瓶 マッチ)を調査
[エタノール]入手後に、状況4(空き瓶 マッチ)をタップします。すると、キーワード[エタノール 靴紐 空き瓶]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。「エタノール 靴紐 空き瓶」の検索キーワードを思いつきます。

 

7. [エタノール 靴紐 空き瓶]を検索
[エタノール 靴紐 空き瓶]を検索窓に表示させた状態で「www」をタップします。アルコールランプの作り方が分かり、キーワード[アルコールランプ]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。アルコールランプの作り方を調べます。

 

8. 状況6(暗闇)に[アルコールランプ]を使う
[アルコールランプ]を検索窓に表示された状態、かつ、状況6(暗闇)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。アルコールランプを作成し、手術室の出口を発見します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。アルコールランプで明かりを照らし出口を発見します。

 

コエヲタヨリニ 関連記事(再掲)
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ4 エントランス
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧