「コエヲタヨリニ」ヘッダー画像(エンディング到達前)。

コエヲタヨリニ」ステージ3 手術室の攻略方法の説明です。複数のアイテムを組み合わせてクリアを目指しましょう。

この記事は「コエヲタヨリニ」を初めてプレーする方向けの詳細な説明です。もし、1周クリア済で勝手が分かっておりエンディングコンプリートを目指す方は「ハッピーエンド狙い攻略」「なじられエンド狙い攻略」を参照ください。

コエヲタヨリニ 関連記事
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ4 エントランス
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧

 

コエヲタヨリニ ステージ3 手術室

状況説明

状況1 セリフ
えーと、中は暗くて良く見えない

状況2 人形
真ん中には手術台があって人形が寝かせられている

状況3 手術道具
その横には手術道具。大きな包丁とか鉈とかもあるよ

スポンサーリンク

状況4 空き瓶 マッチ
あと、トレーワゴンがあって空き瓶とマッチが置いてある

状況5 薬品
えっと、あとは、棚があって、棚には薬品が置いてあるよ

状況6 暗闇
とにかく暗くてよく見えないの。見落としとかあるかもしれない。出口は見当たらないや。

 

ヒント

暗くてよく見えないから、見落としがあると思うんだよねぇ。何とかして明るくできれば……アルコールランプって燃えるんだよね?

手術室にあるものを組み合わせれば、アルコールを用いた灯りを手に入れる事が出来ます。手に入れたワードをネット検索していけば、答えにたどり着くはずです。

 

攻略手順

1. 状況2(人形) 調査1回目
状況2(人形)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。1回目の調査で人形が靴を履いている事を説明してもらいます。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。人形を発見

 

1. 状況2(人形) 調査2回目
状況2(人形)を説明してもらっている状態で、もう一度「HEY!」をタップします。2回目の調査で、人形の靴から[靴紐]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。人形の靴から靴紐を手に入れたよ。

 

3. 状況5(薬品) 調査 x 2回
状況5(薬品)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。薬品名は読めないようです。

状況5(薬品)を説明してもらっている状態で、もう一度「HEY!」をタップします。2回目の調査で薬品の綴りを読んでもらいます。キーワード[ETHANOL]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。ETHANOLの綴りを読み上げてもらいます。

スポンサーリンク
 

4. [ETHANOL]を検索
検索窓に[ETHANOL]を表示させた状態で、「www」をタップします。ETHANOLの読み方は”エタノール”である事が分かります

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。ethanolを検索。

 

5. 状況5(薬品) 調査3回目
状況5(薬品)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。ETHANOLの読み方は”エタノール”である事を教え、[エタノール]を入手します。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。エタノールを入手

 

6. 状況4(空き瓶 マッチ)を調査
[エタノール]入手後に、状況4(空き瓶 マッチ)をタップします。すると、キーワード[エタノール 靴紐 空き瓶]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。「エタノール 靴紐 空き瓶」の検索キーワードを思いつきます。

 

7. [エタノール 靴紐 空き瓶]を検索
[エタノール 靴紐 空き瓶]を検索窓に表示させた状態で「www」をタップします。アルコールランプの作り方が分かり、キーワード[アルコールランプ]を入手します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。アルコールランプの作り方を調べます。

 

8. 状況6(暗闇)に[アルコールランプ]を使う
[アルコールランプ]を検索窓に表示された状態、かつ、状況6(暗闇)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。アルコールランプを作成し、手術室の出口を発見します。

「コエヲタヨリニ 手術室」の攻略。アルコールランプで明かりを照らし出口を発見します。

 
スポンサーリンク

コエヲタヨリニ 関連記事(再掲)
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ4 エントランス
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧