「コエヲタヨリニ」ヘッダー画像(エンディング到達前)。

コエヲタヨリニ」ステージ4 エントランスの攻略方法の説明です。必要に応じて、前ステージ 手術室に戻る必要もある、やや探索範囲の広い2部屋分のステージになります。

この記事は「コエヲタヨリニ」を初めてプレーする方向けの詳細な説明です。もし、1周クリア済で勝手が分かっておりエンディングコンプリートを目指す方は「ハッピーエンド狙い攻略」「なじられエンド狙い攻略」を参照ください。

コエヲタヨリニ 関連記事
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ5 空かない扉
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧

 

コエヲタヨリニ ステージ4 エントランス

状況説明 エントランス

状況1 受付
うーんと、ここは病院のエントランスだよ。受付があったりとか、待つためのイスがいっぱい並んでいたりする。

状況2 部屋説明
すごく広いけど、相変わらずゴミとかが落ちていて散らかっている。

状況3 正面玄関
正面玄関は木のバリケードとか鎖とかで厳重に閉じられてい開きそうにもない。

状況4 扉
正面玄関の反対側に別の扉が見えているんだけど、床が抜け落ちていて行く事はできないね。

状況5 脚立
あと、壁に脚立が立て掛けられているんだけど、ワイヤーロックで柱と繋がれていて持ち運びできなようになっている。

状況6 戻る
うーん、どうすれば良いんだろう。戻っても仕方ないし。

 

状況説明 手術室

状況1 人形
真ん中には手術台があって人形が寝かせられている

状況2 手術道具
その横には手術道具。大きな包丁とか鉈とかもあるよ

状況3 薬品
えっと、あとは、棚があって、棚には薬品が置いてあるよ

状況4 出口
壁にはさっきのエントランスに続いている穴が空いているよ

 

ヒント

あえて、ひらがなで書いてあるっていうのは、こっちが思っている意味とは違う可能性があるかもね。個人的には手術室にあった人形が気になるよ。人形にはお腹に傷跡が描かれていた

「解放」ではなく他の「かいほう」です。手術室で手に入れたワードを思い出してください。かいほうできそうなものはありませんか?

 

攻略手順

エントランス 探索 前半

1. 状況1(受付) 1回目
状況1(受付)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。受付には紙があり「患者を解放しろ」と書かれているようです。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。紙には「患者を解放しろ」と書かれているようです。

 

2. 状況1(受付) 2回目
状況1(受付)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。ひらがなで「かんじゃをかいほうしろ」と書かれているようです。キーワード[かんじゃをかいほうしろ]を入手し、状況がオレンジからに変わります。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。紙には「かんじゃをかいほうしろ」と書かれているようです。

 

3. 状況5(脚立)を調査
状況5(脚立)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。脚立はワイヤーロックで固定されていて、ワイヤーロックは4桁の数字を入れるタイプだそうです。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。ワイヤーロックは4桁のダイヤル式のようです。

 

4. 状況6(戻る) 調査 x 2
状況6(戻る)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。この呼びかけを2回行うと、キーワード[戻る]を入手し、ステージ3「手術室」に戻ります。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。2回呼び掛けると手術室に戻ります。

 

手術室 探索

5. 状況1(人形)に[エタノール]を使う
[エタノール]を検索窓に表示された状態、かつ、状況1(人形)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。患者をエタノールで介抱すると、4381という数字が浮かび上がります。キーワード[4381]を入手します。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。患者を介抱し暗証番号4381を入手します。

 

6. 状況4(出口) 調査
状況4(出口)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。再びエントランスに進みます。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。再びエントランスに向かいます。

 

エントランス探索 後半

7. 状況5(脚立)に[4381]を使う
[4381]を検索窓に表示された状態、かつ、状況5(脚立)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。ワイヤーロックを外して[脚立]を入手し、状況がオレンジからに変わります。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。脚立を入手

 

7. 状況4(出口)に[脚立]を使う
[脚立]を検索窓に表示された状態、かつ、状況4(出口)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。床が抜け落ちたところに脚立で橋をかけ、エントランスを脱出します。

「コエヲタヨリニ エントランス」の攻略。エントランスを脱出します。

 

コエヲタヨリニ 関連記事(再掲)
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ なじられエンド狙い簡易攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ ステージ5 空かない扉
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧