「コエヲタヨリニ」ヘッダー画像(エンディング到達後)。

コエヲタヨリニ」ステージ13 りのの部屋の攻略方法の説明です。このステージは信頼度が高い場合のみ解放される隠しステージになります。隠しステージだけの事はあり、今までのステージに比べると高い難易度です。

ステージ13に到達するためには信頼度の高い状態で、ステージ12までをクリアする必要があります。ステージ12までの攻略方法については、「コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略」を参照ください。

コエヲタヨリニ 関連記事
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧

 

コエヲタヨリニ ステージ13 りのの部屋

状況説明

状況1 セリフ
私は2階の自分の部屋に居ます。出入り口の扉のドアノブが根元から取れちゃって部屋から出れない

状況2 タンス
部屋にあるものを言うね。タンスでしょ。

状況3 ベッド
ベッドでしょ。

状況4 本棚
本棚でしょ。

状況5 勉強机
勉強机でしょ。

状況6 ベランダ
あと、ベランダもあるよ。

 

ヒント

んー、やっぱりニャン五郎じゃない?どう見てもニャン五郎にフラグがたってるでしょ?ニャン五郎を使って脱出すんだよきっと!

小銭と靴下を組み合わせれば、廊下に続く窓ガラスを割ることができるかもしれません。

 

攻略手順

1. 状況2(タンス)調査 1回目
状況2(タンス)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。タンスには下着が入っており、キーワード[下着]を入手します。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ りのの部屋」の攻略。タンスには下着が入っています。

 

2. 状況2(タンス)調査 2回目
状況2(タンス)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。タンスには靴下も入っているようです。状況がオレンジからに変わります。

「コエヲタヨリニ りのの部屋」の攻略。タンスには靴下も入っています。

 

3. 状況3(ベッド) 調査
状況3(ベッド)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。ベッドの上にはニャン五郎が居て、キーワード[にゃんごろう]を入手します。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ りのの部屋」の攻略。ベッドの上にはネコが居ます。

 

4. 状況5(勉強机) 調査 x 2
状況5(勉強机)を説明してもらっている状態で、「HEY!」をタップします。2回目の調査で引き出しには小銭が入っている事が判明し、キーワード[小銭]を入手します。状況がからオレンジに変わります。

「コエヲタヨリニ りのの部屋」の攻略。勉強机には小銭があります。

 

5. 状況2(タンス)に[小銭]を使う
[小銭]を検索窓に表示された状態、かつ、状況2(タンス)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。靴下の先に小銭を入れて縛り、[ブンブン靴下]を作成します。

「コエヲタヨリニ りのの部屋」の攻略。ブンブン靴下を作成します。

 

6. 状況6(ベランダ)を調査
[ブンブン靴下]を検索窓に表示された状態、かつ、状況6(ベランダ)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。ブンブン靴下で廊下に繋がっている窓を割り、状況がからに変わります。

「コエヲタヨリニ りのの部屋」の攻略。窓を割ります。

 

7. 状況6(ベランダ)に[にゃんごろう]を使う
[にゃんごろう]を検索窓に表示された状態、かつ、状況6(ベランダ)を説明してもらっている状態で「HEY!」をタップします。にゃんごろうを窓から部屋の外に出し、廊下側からドアを開けてくれれば…

「コエヲタヨリニ りのの部屋」の攻略。にゃんごろうがドアを開けてくれれば

 

コエヲタヨリニ 関連記事(再掲)
コエヲタヨリニ ハッピーエンド狙い攻略 [オススメ]
コエヲタヨリニ 攻略記事一覧