「ドッキリ神回避 脱出ゲーム」を紹介します。ドッキリ神回避は日常をテーマとしたゆる~い感じの脱出ゲームです。このゲームは、トイレに入ったら紙がない「紙回避」やポテトチップスの開封に失敗してポテチをぶちまけてしまう「ポテチボンバー回避」など、誰もが経験した事ある”くだらない”テーマを扱っております。

スポンサーリンク

現在(2017/02/12)、Android版のみリリースされております。iOS版は現在開発中です。

【関連ページ】

この記事は、「ドッキリ神回避」の紹介とレビューを行うのが目的です。全ステージ攻略やカード図鑑コンプリートを目指す方は、全104枚 カード図鑑コンプ方法を参照ください。

  • 全104枚 カード図鑑コンプ方法

  • 日常に隠されたドッキリを回避しよう。
    黒板消しトラップ、浜辺のカニ。
    わさび増量寿司、トイレの紙がない。
    次々に訪れる深刻な危機から主人公を救い出すことはできるのか。

    ■あそびかた
    ・画面をタップすると、色々なことがおこります。
    ・たまにアイテムをゲットすることがあります。
    ・アイテムはドラッグ&ドロップで使用できます。

    ■おすすめポイント
    ・マンガのようなステージで見た目も楽しい!
    ・かわいい、ゆるキャラちっくなイラストで、男子・女子を問わず遊べる!
    ・完全無料で簡単だから子どもでも安心。絵本がわりに。ママにもおすすめ!
    ・日常の「あるある」要素満載だから、学校での話題作りにも!
    ・脳の老化してませんか?適度な難しさで脳トレにもGOOD
    ・無料の簡単、脱出(escape)、謎解きゲーム。

    紹介

    やってみよう

    気になるところをタップ

    「ドッキリ神回避」の攻略。気になるところをタップ。

    画面の気になる所をタップしてみましょう。何かが起きたりアイテムが入手てきたりします。

    ドラッグ&ドロップでアイテムを使用できます。

    「ドッキリ神回避」の攻略。ドラッグ&ドロップ操作

    入手したアイテムはドラッグ&ドロップで使用できます。他の脱出ゲームのようにアイテムを組み合わせたり等の複雑なギミックはないようです。

    カード図鑑

    「ドッキリ神回避」は全30ステージ構成。脱出に成功しても失敗しても、その時の様子がカードとして記録されます。

    「ドッキリ神回避」の攻略。カード図鑑。

    カードは全104枚。単純にクリアするだけではコンプリートできず、むしろレアな失敗を探す方が難しいです。とは言っても、全体的に難易度低めの脱出ゲームで、どうしても手に入れられないカードがあれば、動画閲覧でヒントをもらう事もできます。

    「ドッキリ神回避」の攻略。動画再生でヒントを獲得できます。

    スポンサーリンク

    ステージ紹介

    「ドッキリ神回避」の雰囲気をお伝えするために、ステージをいくつか紹介します。

    ステージ4 黒板消し回避

    小学校あるあるの黒板消しイタズラをテーマとしたステージです。

    「ドッキリ神回避」の攻略。黒板消し回避の紹介画像。

    ステージ10 球回避

    小学校でよく行われるドッジボールをテーマとしてステージです。

    「ドッキリ神回避」の攻略。球回避の紹介画像。

    ステージ13 ビックリ回避

    ドッキリをテーマとしたステージです。

    「ドッキリ神回避」の攻略。ビックリ回避の紹介画像

    ステージ19 ママ回避

    ママに隠れてコソコソつまみ食いするステージです。

    「ドッキリ神回避」の攻略。ママ回避の紹介画像。

    ステージ26 割り回避2

    スイカ割りをテーマとしてステージです。

    「ドッキリ神回避」の攻略。割り回避2の紹介画像。

    レビュー

    総評

    ゆるくて くだらない脱出ゲームです。紙回避、ママ回避、激辛回避、乙女回避などゆるい回避が満載です。「最近シリアスな話に疲れちゃった。たまには緩いゲームでもやってみようかな。」と思う方にお勧めなアプリです。

    難易度も低めなので、頭を使いたい人ではなく、ちょっと暇つぶししたい人にお勧めな作品です。

    ダウンロード先

    現在(2017/02/12)、Android版のみリリースされております。iOS版は現在開発中です。

    ドッキリ神回避 -脱出ゲーム

    ドッキリ神回避 -脱出ゲーム
    開発元:G.Gear.inc