監獄少年の攻略情報の補足説明です。貰い物の謎を解く旨のヒントが表示されます。

監獄少年」の攻略で、第5章 尋問パート 橋本先輩をクリアするための補足説明にです。この尋問パートをクリアするには、大和救出前に直兄さんから貰った[懐中時計]と[金属印]の謎を解く必要があります。

スポンサーリンク

HINT 解説

第5章 橋本先輩(5)にて、貰い物の謎を解いていない場合は、特に選択肢は発生せずにバッドエンド(END 11)が発生します。バッドエンド突入前には、暁 哲が「何かとんでもない見落とし」とヒントらしきセリフを呟きます。

監獄少年の攻略情報の補足説明です。橋本先輩(5)クリア不能な状態は、「何かとんでもない見落とし」とのセリフが現れます。

橋本先輩をクリアするためのヒント見ると、次のように書かれています。

監獄少年の攻略情報の補足説明です。橋本先輩論破のためのヒント

囚われの人物を助け出す前に 「貰い物」の謎を解き明かし 正しい答えを導き出せた者に開かれる道

囚われの人物とは鬼堂大和の事です。「第5章 地下12階」以前のシナリオで「貰い物」の謎を解くと、尋問パート橋本先輩をクリアできるようになります。

貰い物の謎

1. ステージセレクト

監獄少年の攻略情報の補足説明です。ステージセレクトで第5章の10階から12階までのいずれかを選択します。

ステージセレクトの画面で「地下10階栽培室」「地下11階」「地下12階」のいずれかを選びます。

以下クリアが最も容易である「地下12階」を前提としたスクリーンショットになります。

2. 夜桜会の会員名簿 入手

監獄少年の攻略情報の補足説明です。懐中時計と金属印をアイテム合成します。

[懐中時計]と[金属印]を合成します。

監獄少年の攻略情報の補足説明です。夜桜会の会員名簿を発見。

[懐中時計]を使って[金属印]を分解すると、中から[夜桜会の会員名簿]が見つかります。

スポンサーリンク

3. 解毒剤を飲ませる

監獄少年の攻略情報の補足説明です。大和に解毒剤を飲ませます。

[解毒剤]を選択した状態で、鬼堂大和をタップします。解毒剤を飲ませてステージクリアです。

4. マイページへ

ステージ終了後、「次の物語を読みますか?」に対しては「いいえ」と返答し、マイページに戻って差支えございません。全てのステージをやり直す必要はございません。

監獄少年の攻略情報の補足説明です。第5章 地下12階を読み終えて、マイページに戻ります。

第5章へ 橋本先輩(5) 再挑戦

[夜桜会の会員名簿]を所持している状態で、「橋本先輩(5)」を再挑戦します。

監獄少年の攻略情報の補足説明です。橋本先輩(5)の再挑戦

[夜桜会の会員名簿]の入手後は、手袋に血がついた時刻を証明できるかどうかの設問が現れます。ここでの正答は「証明できない」です。

監獄少年の攻略情報の補足説明です。ノベルゲーム終盤でよく見られる、ひっかけ問題。初見の人はハマるかも…。

関連記事

監獄少年

監獄少年の記事一覧です。

トップページ

監獄少年 紹介記事

監獄少年 攻略 第1章

監獄少年 攻略 第2章

監獄少年 攻略 第3章

監獄少年 攻略 第4章

監獄少年 攻略 第5章

攻略補足 第5章に行くには

攻略補足 貰い物(懐中時計と金属印)の謎

監獄少年 カード一覧

監獄少年 エンディング一覧

監獄少年 尋問パートNGシーン(1)

監獄少年 尋問パートNGシーン(2)

シリーズ作

監獄少年シリーズ作である「ネバーランドシンドローム」の記事です。

ネバーランドシンドローム