ネバーランドシンドロームの攻略。第六章 父との対峙の冒頭画像

ネバーランドシンドローム」の攻略まとめ情報です。「第六章 父との対峙」の選択肢、親愛度、シナリオ分岐についてまとめます。この章でもピータールート、ティンクルートの分岐があり、ここでの分岐は次の第七章にも影響します。また、エンディング到達に必要となるアイテム「お守り」はこの章で入手します。

 

ネバーランドシンドローム 第六章 攻略概要

分岐マップ

「第六章 父との対峙」はピータールート, ティンクルートの2通りのシナリオがあります。ここでの分岐は第7章にも影響を与えます。

ネバーランドシンドロームの攻略。第六章 父との対峙のシナリオ分岐

 

選択肢一覧

「第六章 父との対峙」の選択肢一覧をまとめます。ネバーランドシンドロームは、登場人物の親密度やシナリオ分岐によって、エンディングが変わります。親密度が上昇する選択肢はピンクで表記し、シナリオが大きく変化する重要分岐黄色下線で表記します。

ネバラン 第六章 父との対峙 選択肢一覧

「ネバーランドシンドローム(ネバラン)」第六章 父との対峙の選択肢についてまとめます。

No ステージ 選択肢
共通ルート(1)
A1 父との対峙 親密度UP
話し合ってみよう
・切り抜けるしかない
A2 閉ざされた扉 重要分岐
視聴覚室 ⇒ ティンクルート
裏庭 ⇒ ピータールート
ピータールート(1)
B1 ティンカーベル
と影
シナリオ影響なし
・それより先に校長室へ
・すぐに影をみつけよう
ティンクルート(1)
C1 ピーターパン
と影
シナリオ影響なし
・それより先に校長室へ
・すぐに影をみつけよう
共通ルート(2)
A3 影捜索 お守り入手
・正面玄関口 ⇒ 親密度4以上「ニブスの万年筆」
・校門 ⇒ 親密度4以上「スライトリーの花の種」
・旧校舎 ⇒ 親密度3以上「ツインズのピエロの人形」
・保健室 ⇒ 親密度3以上「トートルズの絵本」
ピータールート(2)
B2 真実の鍵1 お守り入手
・親密度7以上「ピーターパンの鳥の羽」
B3 薄暗い教室で1 シナリオ影響なし
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる
ティンクルート(2)
C2 真実の鍵2 お守り入手
・親密度7以上「ティンカーベルの小瓶」
C3 薄暗い教室で2 シナリオ影響なし
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる
 

お守り

第六章では親密度一定以上のキャラクターからお守りをもらう事ができます。お守りは次の第七章で重要な役割を果たし、最終的にはお守りを持っているキャラクターのエンディングを閲覧できるようになります。

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。お守りをもらう

スポンサーリンク
 

ヒント一覧

「第六章 父との対峙」のヒント一覧をまとめます。ゲーム内で表示される、各ステージ到達するためのヒントを転記します。

ネバラン 第六章 父との対峙 ヒント一覧

「ネバーランドシンドローム(ネバラン)」第六章 父との対峙のヒントについてまとめます。

No ステージ ヒント
B1 ティンカーベルと影 緑の彼と思い出深い場所を選んだ者に開かれる道
C1 ピーターパンと影 青い彼と出会った場所を選んだ者に開かれる道
B2 真実の鍵1 ピーターパンと行動していた者に開かれる道
C2 真実の鍵2 ティンカーベルと行動していた者に開かれる道
 

ネバーランドシンドローム 第六章 攻略詳細

共通ルート(1)

父との対峙 [親密度]

影を追いかける主人公は父親 秀一と遭遇しています。父親は主人公を家に帰るよう諭しますが、ここで父親を説得するか逃走するかの選択が現れます。「話し合ってみよう」を選ぶと、ニブスの親密度が上昇します。

[選択肢]
話し合ってみよう
・切り抜けるしかない

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。父親を説得するか、逃走するか

 

閉ざされた扉 [重要分岐]

主人公が影の声がする方へ向かいます。ここでピーターと初めて出会った裏庭へ行くとピータールートへ分岐し、ティンクと初めて出会った視聴覚室へ向かうとティンクルートへ分岐します。

[選択肢]
視聴覚室 ⇒ ティンクルート
裏庭 ⇒ ピータールート

スポンサーリンク

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ルート分岐の場面。

 

ピータールート(1)

ティンカーベルと影

ピーターからティンクが捕まった事と聞かされ、続けてピーターは影を探すように提案します。ここでの返答は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・それより先に校長室へ
・すぐに影を見つけよう

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ティンクが捕まった

 

ティンクルート(1)

ピーターパンと影

ティンクからピーターが捕まった事と聞かされ、続けてティンクは影を探すように提案します。ここでの返答は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・それより先に校長室へ
・すぐに影を見つけよう

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ティンクが捕まった

 

共通ルート(2)

影捜索 [お守り]

影を捜索します。正面玄関, 校門, 旧校舎, 保健室」へ行くと、ニブス, スライトリー, ツインズ, トートルズに遭遇します。ここで親密度が一定以上の場合はお守りを入手し、そのキャラクターのエンディングを見る事ができます。

「正面玄関」「校門」の選択肢はニブス, スライトリーの親密度が高い場合のみ登場します。

[選択肢]
・正面玄関 ⇒ ニブス
・校門 ⇒ スライトリー
・旧校舎 ⇒ ツインズ
・保健室 ⇒ トートルズ

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。影捜索の過程でお守り入手

 

ピータールート(2)

真実の鍵1 [お守り]

ピーターの親密度が7以上の場合、お守りを入手できます。

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ピーターパンの羽

 

薄暗い教室で1

薄暗い教室の中で、主人公の影らしきものを発見します。ここでの行動は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。影を発見した主人公(ピータールート)

 

ティンクルート(2)

真実の鍵2 [お守り]

ティンクの親密度が7以上の場合、お守りを入手できます。

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ティンカーベルの小瓶

 

薄暗い教室で2

薄暗い教室の中で、主人公の影らしきものを発見します。ここでの行動は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。影を発見した主人公(ティンクルート)

 

関連記事

ネバーランドシンドローム

ネバーランドシンドロームの記事一覧です。特別な理由がない限りは概要攻略がお勧めです。もし、説明不足を感じる場合は、章別の詳しい説明を参照ください。

トップページ

紹介記事

攻略概要 選択肢 エンディング一覧

攻略詳細 第1章 目覚め

攻略詳細 第2章 ヒナ鳥の行方

攻略詳細 第3章 底の無い闇

攻略詳細 第4章 水の中

攻略詳細 第5章 覚醒する意識

攻略詳細 第6章 父との対峙

攻略詳細 第7章 影との対峙

攻略詳細 エンディング

攻略詳細 スチル一覧

あとがき

 

シリーズ作

ネバーランドシンドロームシリーズ作である「監獄少年」の記事です。

スポンサーリンク

監獄少年