ネバーランドシンドロームの攻略。第六章 父との対峙の冒頭画像

ネバーランドシンドローム」の攻略まとめ情報です。「第六章 父との対峙」の選択肢、親愛度、シナリオ分岐についてまとめます。この章でもピータールート、ティンクルートの分岐があり、ここでの分岐は次の第七章にも影響します。また、エンディング到達に必要となるアイテム「お守り」はこの章で入手します。

 

ネバーランドシンドローム 関連記事
選択肢とエンディングの一覧 [オススメ]
第六章 父との対峙
ネバーランドシンドローム 攻略記事一覧

 

ネバーランドシンドローム 第六章 攻略概要

分岐マップ

「第六章 父との対峙」はピータールート, ティンクルートの2通りのシナリオがあります。ここでの分岐は第7章にも影響を与えます。

ネバーランドシンドロームの攻略。第六章 父との対峙のシナリオ分岐

 

選択肢一覧

「第六章 父との対峙」の選択肢一覧をまとめます。ネバーランドシンドロームは、登場人物の親密度やシナリオ分岐によって、エンディングが変わります。親密度が上昇する選択肢はピンクで表記し、シナリオが大きく変化する重要分岐黄色下線で表記します。

ネバラン 第六章 父との対峙 選択肢一覧

「ネバーランドシンドローム(ネバラン)」第六章 父との対峙の選択肢についてまとめます。

No ステージ 選択肢
共通ルート(1)
A1 父との対峙 親密度UP
話し合ってみよう
・切り抜けるしかない
A2 閉ざされた扉 重要分岐
視聴覚室 ⇒ ティンクルート
裏庭 ⇒ ピータールート
ピータールート(1)
B1 ティンカーベル
と影
シナリオ影響なし
・それより先に校長室へ
・すぐに影をみつけよう
ティンクルート(1)
C1 ピーターパン
と影
シナリオ影響なし
・それより先に校長室へ
・すぐに影をみつけよう
共通ルート(2)
A3 影捜索 お守り入手
・正面玄関口 ⇒ 親密度4以上「ニブスの万年筆」
・校門 ⇒ 親密度4以上「スライトリーの花の種」
・旧校舎 ⇒ 親密度3以上「ツインズのピエロの人形」
・保健室 ⇒ 親密度3以上「トートルズの絵本」
ピータールート(2)
B2 真実の鍵1 お守り入手
・親密度7以上「ピーターパンの鳥の羽」
B3 薄暗い教室で1 シナリオ影響なし
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる
ティンクルート(2)
C2 真実の鍵2 お守り入手
・親密度7以上「ティンカーベルの小瓶」
C3 薄暗い教室で2 シナリオ影響なし
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる
 

お守り

第六章では親密度一定以上のキャラクターからお守りをもらう事ができます。お守りは次の第七章で重要な役割を果たし、最終的にはお守りを持っているキャラクターのエンディングを閲覧できるようになります。

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。お守りをもらう

 

ヒント一覧

「第六章 父との対峙」のヒント一覧をまとめます。ゲーム内で表示される、各ステージ到達するためのヒントを転記します。

ネバラン 第六章 父との対峙 ヒント一覧

「ネバーランドシンドローム(ネバラン)」第六章 父との対峙のヒントについてまとめます。

No ステージ ヒント
B1 ティンカーベルと影 緑の彼と思い出深い場所を選んだ者に開かれる道
C1 ピーターパンと影 青い彼と出会った場所を選んだ者に開かれる道
B2 真実の鍵1 ピーターパンと行動していた者に開かれる道
C2 真実の鍵2 ティンカーベルと行動していた者に開かれる道
 

ネバーランドシンドローム 第六章 攻略詳細

共通ルート(1)

父との対峙 [親密度]

影を追いかける主人公は父親 秀一と遭遇しています。父親は主人公を家に帰るよう諭しますが、ここで父親を説得するか逃走するかの選択が現れます。「話し合ってみよう」を選ぶと、ニブスの親密度が上昇します。

[選択肢]
話し合ってみよう
・切り抜けるしかない

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。父親を説得するか、逃走するか

 

閉ざされた扉 [重要分岐]

主人公が影の声がする方へ向かいます。ここでピーターと初めて出会った裏庭へ行くとピータールートへ分岐し、ティンクと初めて出会った視聴覚室へ向かうとティンクルートへ分岐します。

[選択肢]
視聴覚室 ⇒ ティンクルート
裏庭 ⇒ ピータールート

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ルート分岐の場面。

 

ピータールート(1)

ティンカーベルと影

ピーターからティンクが捕まった事と聞かされ、続けてピーターは影を探すように提案します。ここでの返答は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・それより先に校長室へ
・すぐに影を見つけよう

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ティンクが捕まった

 

ティンクルート(1)

ピーターパンと影

ティンクからピーターが捕まった事と聞かされ、続けてティンクは影を探すように提案します。ここでの返答は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・それより先に校長室へ
・すぐに影を見つけよう

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ティンクが捕まった

 

共通ルート(2)

影捜索 [お守り]

影を捜索します。正面玄関, 校門, 旧校舎, 保健室」へ行くと、ニブス, スライトリー, ツインズ, トートルズに遭遇します。ここで親密度が一定以上の場合はお守りを入手し、そのキャラクターのエンディングを見る事ができます。

「正面玄関」「校門」の選択肢はニブス, スライトリーの親密度が高い場合のみ登場します。

[選択肢]
・正面玄関 ⇒ ニブス
・校門 ⇒ スライトリー
・旧校舎 ⇒ ツインズ
・保健室 ⇒ トートルズ

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。影捜索の過程でお守り入手

 

ピータールート(2)

真実の鍵1 [お守り]

ピーターの親密度が7以上の場合、お守りを入手できます。

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ピーターパンの羽

 

薄暗い教室で1

薄暗い教室の中で、主人公の影らしきものを発見します。ここでの行動は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。影を発見した主人公(ピータールート)

 

ティンクルート(2)

真実の鍵2 [お守り]

ティンクの親密度が7以上の場合、お守りを入手できます。

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。ティンカーベルの小瓶

 

薄暗い教室で2

薄暗い教室の中で、主人公の影らしきものを発見します。ここでの行動は、シナリオ分岐・新密度に影響はありません。

[選択肢]
・外から中の様子を伺う
・中に入って確かめる

「ネバーランドシンドローム 第六章 父との対峙」の攻略。影を発見した主人公(ティンクルート)

 

ネバーランドシンドローム 関連記事(再掲)
選択肢とエンディングの一覧 [オススメ]
第六章 父との対峙
ネバーランドシンドローム 攻略記事一覧