ネバーランドシンドロームの攻略。エンディングの冒頭画像。

ネバーランドシンドローム」の攻略まとめ情報です。「エンディング(事実上 第八章)」の選択肢、親愛度、シナリオ分岐についてまとめます。第七章で誰のおまもりを身に着けたかで、登場人物6人分の6通りのエンディングが用意されています。どのキャラクターのエンディングも殆ど同じストーリーです。

 

ネバーランドシンドローム 関連記事
選択肢とエンディングの一覧 [オススメ]
ネバーランドシンドローム 攻略記事一覧

 

ネバーランドシンドローム エンディング 攻略概要

分岐マップ

冒頭の「救出する○○○」は真エンド条件の選択肢が登場します。また、「ネバーランドの○○○」でエンディングが2通りに分岐します。

ネバーランドシンドロームの攻略。エンディングのシナリオ分岐

 

選択肢一覧

「エンディング」の選択肢一覧をまとめます。ネバーランドシンドロームは、登場人物の親密度やシナリオ分岐によって、エンディングが変わります。親密度が上昇する選択肢はピンクで表記し、シナリオが大きく変化する重要分岐黄色下線で表記し、トゥルーエンド条件となる選択肢は青太字で表記します。

ネバラン エンディング 選択肢一覧

「ネバーランドシンドローム(ネバラン)」エンディングの選択肢についてまとめます。

No ステージ 選択肢
キャラクター別 ルート
A1 救出する○○○ トゥルーエンド条件
自分の人生を決められるのは自分だけ!
・私はもう一人じゃない!
・私はもう何にも囚われない!
A2 ○○○と逃亡
A3 ネバーランドの○○○ 重要分岐
帰らない ⇒ ネバーランドエンド
帰らなきゃ ⇒ ノーマルエンドor真エンド
End 死してもなお
End どこにもない国
 

ネバーランドシンドローム エンディング 攻略詳細

キャラクター別 ルート

救出する○○○ [トゥルーエンド条件]

おまもりを身に着けたキャラクターが主人公を助けようとします。この場面で、主人公が叫ぶセリフを選びます。ここで「自分の人生を決められるのは自分だけ!」を選ぶとトゥルーエンドの条件を満たします。

真エンド条件の「自分の人生を決められるのは自分だけ!」が登場するのは、第四章、第七章で真エンドの条件を満たした場合のみです。もし、選択肢が登場しない場合は、第四章、第七章へ戻りましょう。

[選択肢]
自分の人生を決められるのは自分だけ!
・私はもう一人じゃない!
・私はもう何にも囚われない!

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。真エンド条件を満たす場面。自身のインナーチャイルドを克服し、自走できるようになるとトゥルーエンドへ分岐する。

ネバーランドの○○○ [重要分岐]

ネバーランドから帰るよう仲間から諭されます。ここで「帰らない」を選んだ場合はネバーランドエンドが発生します。一方、「帰らなきゃ」を選んだ場合はノーマルエンドトゥルーエンドが発生します。

[選択肢]
帰らない ⇒ ネバーランドエンド
帰らなきゃ ⇒ ノーマルエンドor真エンド

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。ネバーランドエンドか真エンドかの分岐。

 

ネバーランドシンドローム エンディング 補足説明

ノーマルエンド 達成方法

意図せず初見でトゥルーエンドを発生させてしまい、ノーマルエンドの到達方法が分からなくなった人向けの説明です。

1. 救出する○○○

ステージセレクトで「救出する○○○」を選びます。ここで敢えてトゥルーエンド以外の選択肢「私はもう一人じゃない!」または「私はもう何にも囚われない!」を選びます。

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。ノーマルエンド達成方法(1)

 

2. ネバーランドの○○○

ステージセレクトで「ネバーランドの○○○」を選び、シナリオ内で「帰らなきゃ」と返答します。すると、ノーマルエンド「どこにもない国」が発生します。

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。ノーマルエンド達成方法(2)

 

トゥルーエンド発生方法 達成方法

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。トゥルーエンド達成方法(1/6)条件説明

トゥルーエンドを達成するには以下3つのシナリオで、トゥルーエンド条件の選択肢を選ぶ必要があります。

・第四章 「悪夢」または「サイレーンの勇気」
・第七章 「インナーチャイルド」
・エンディング 「救出する○○○」

第四章の「悪夢」「サイレーンの勇気」はいずれか片方のシナリオのみ再読すれば問題ありません。

 

1. 第四章 「悪夢」または「サイレーンの勇気」

第四章 「悪夢」または「サイレーンの勇気」をやりなおします。「悪夢」をやりなおす場合は、「返事をした」を選んで下さい。「サイレーンの勇気」をやり直す場合は「自分の心の声を思い出して」を選びます。

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。トゥルーエンド達成方法(2/6)悪夢

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。トゥルーエンド達成方法(3/6)サイレーンの勇気

 

2. 第七章 「インナーチャイルド」

第七章 「インナーチャイルド」をやりなおします。このシナリオで「闇を受け入れること」を選びます。

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。トゥルーエンド達成方法(4/6)インナーチャイルド

 

3. エンディング 「救出する○○○」

エンディング 「救出する○○○」をやり直します。ここで「自分の人生を決められるのは自分だけ!」を選びます。

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。トゥルーエンド達成方法(5/6)救出する○○○

 

4. エンディング 「ネバーランドの○○○」

エンディング 「ネバーランドの○○○」をやり直します。ここで「帰らなきゃ」を選びます。

「ネバーランドシンドローム エンディング」の攻略。トゥルーエンド達成方法(6/6)帰らなきゃ

 

ネバーランドシンドローム 関連記事(再掲)
選択肢とエンディングの一覧 [オススメ]
ネバーランドシンドローム 攻略記事一覧