実験島
実験島」は元カノ(仮)シリーズで知られるG.GEARのRPGです。ジャンルは、群馬ファンタジー, ヒュプノノーツ等と同じ1次元ローグです。ゲームそのものはG.GEARには珍しくやや高難易度ですが、G.GEARらしいプチ笑いとホラー要素が散りばめられています。
 

実験島」はG.GEARがリリースした短編のRPGです。このページでは二番目の難所「廃病院」をクリアし、「鉱石」を手に入れるまでの攻略の流れを説明します。

 

実験島 攻略の流れ

腐敗した沼

ボス「多重実験生物」は、燃料を使って作成できる新装備を持って臨みましょう。

「鉄の棒」「鉄のヘルメット」で戦う場合は被ダメージは112です。HP全快状態を上回るダメージを受けますので、「回復薬」を1,2個程度または「にくじゃが」を持ち込んでおきましょう。

装備例
  • 錆びた棒
  • 木の被り物
  • 回復薬 x 2 (HP+25 満腹度-30%)
  • ふかしいも x 2 (満腹度+30%)

実験島の攻略。多重実験生物

 

大樹の森

ボス「多重実験生物」は「鉄の棒」「鉄のヘルメット」では力不足です。燃料を使って作成できる最強装備「ハンマー」「錆びた盾」を持って臨みましょう。最強装備があれば、被ダメージを1まで抑える事ができ、容易に勝つ事ができます。

装備例
  • ハンマー
  • 錆びた盾

実験島の攻略。暴走植物

スポンサーリンク
 

廃病院

 

ボス戦 元研究員

スポンサーリンク

ボス戦「元研究員」はやや難敵です。現時点の最強装備「ハンマー」「錆びた盾」で臨んだ場合は、被ダメージ19, 与ダメージ97です。合計152ダメージを受ける事になりますので、回復手段を持ってボス戦に臨みましょう。

道中のザコ敵は被ダメージ1なので、救急セットのみあれば回復手段として充分だと思います。廃病院を踏破した時の参考装備は以下の通りになります。

装備例
  • ハンマー
  • 錆びた盾
  • 救急セット(HP全快 満腹度全快)

実験島の攻略。元研究員

 

鉱石入手

廃病院をクリアすると鉱石が手に入ります。「鉱石」を使用すると「作業台」が強化できるようになり、今までよりも1ランク強い装備を作れるようになります。

スポンサーリンク

実験島の攻略。鉱石入手後の小屋

 

実験島 関連記事