「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ1 妖精の森 入口の攻略。オープニングの会話

魔法パスワード1111(まほぱす)」の攻略方法の説明ページです。ステージ1「妖精の森 入口」の攻略方法を解説します。ステージ1「妖精の森 入口」ははチュートリアルのような側面が強く、「弱い敵には弱い魔法を、強い敵には強い魔法を」の基本を覚える側面があります。

本記事は作成途中です。いい加減な攻略方法で申し訳ございません。まずは難易度が上昇するステージ9以降の記事を完成させたのちに、前半戦の記事を作成する予定です。

魔法のパスワード1111 関連記事
・ステージ9 魔法のパスワード1111 魔王の廃城
・ステージ10 魔法のパスワード1111 ネーベル山脈 麓

 

魔法パスワード1111 基本攻略

「魔法パスワード1111」ステージ1 妖精の森 入口で覚えておくべき 基本的な攻略事項についてまとめます。

弱い敵には弱い魔法を、強い敵には強い魔法を

基本的に「弱い敵には弱い魔法を、強い敵には強い魔法を」です。弱い敵には弱い魔法を使ってMPを温存するようにしましょう。

テンション4の追加効果を有効活用

テンション4の追加効果を有効活用しましょう。例えば、メテオのテンション4ならクリティカル率100%になり、ヘルファイアのテンション4なら攻撃力があがります。

 

魔法パスワード1111 妖精の森 入口

森の探索

道中のザコ(ブロックLv.1)は、テンション1の魔法で倒しましょう。ボス(ブロックLv.3)はテンション4の魔法で1撃です。

魔法パスワード1111 森の探索

「魔法パスワード1111 妖精の森 入口」「森の探索」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ブロック Lv.1 (無属性)
 
[BOSS]
ブロック Lv.3 (無属性)
ミッション 魔法1体以下のパーティでクリア
ワンド1振りでダメージ10を与える
ワンド使用回数20回以内でクリア

森の探索2

道中のザコ(ブロックLv.1)は、テンション1の魔法で倒しましょう。ボス(ウィンドキャット Lv.2)はテンション4の魔法の後に、テンション1の魔法で倒す事ができます。

魔法パスワード1111 森の探索2

「魔法パスワード1111 魔法1体以下のパーティでクリア」「森の探索2」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ブロック Lv.1 (無属性)
 
[BOSS]
ウィンドキャット Lv.2 (風属性)
ミッション 魔法1体以下のパーティでクリア
ワンド1振りでダメージ10を与える
ワンド使用回数20回以内でクリア

旅立ち

道中のザコ(ブロックLv.1, ウィンドキャットLv.1)は、テンション1の魔法で倒しましょう。ボス(ウィンドキャット Lv.2)はテンション4の魔法の後に、テンション1の魔法で倒す事ができます。

魔法パスワード1111 旅立ち

「魔法パスワード1111 ワンド1振りでダメージ10を与える」「旅立ち」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ブロック Lv.1 (無属性)
ウィンドキャット Lv.1 (風属性)
 
[BOSS]
ウィンドキャット Lv.2 (風属性)
ミッション 魔法1体以下のパーティでクリア
ワンド1振りでダメージ10を与える
ワンド使用回数20回以内でクリア

魔法は落とされた

テンション4の魔法を2発放ちます。その後、敵の攻撃を喰らうと、瀕死状態になり本気モードに移行します。本気モードでさらにテンション4の魔法を放てばクリアです。

ステージクリア後、「ヘルファイア」が仲間になります

魔法パスワード1111 魔法は落とされた

「魔法パスワード1111 ワンド1振りでダメージ10を与える」「魔法は落とされた」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:1
スタミナ:2
エネミー  
[BOSS]
ヘルファイア Lv.1 (火属性)
ミッション 魔法1体以下のパーティでクリア
ワンド1振りでダメージ50を与える
ワンド使用回数30回以内でクリア

謎の少女

風属性のウィンドキャットは火属性を弱点とします。ウィンドキャット相手にはヘルファイアのみで攻撃するようにし、ブロック相手にはメテオのみで攻撃するようにしましょう。

魔法パスワード1111 謎の少女

「魔法パスワード1111 ワンド1振りでダメージ50を与える」「謎の少女」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ウィンドキャット Lv.1 (風属性)
ブロック Lv.2 (無属性)
 
[BOSS]
ウィンドキャット Lv.3 (風属性)
ミッション 魔法2体以下のパーティでクリア
クールダウン使用回数20回以下でクリア
ワンド使用回数30回以内でクリア

レーニアの旅立ち

道中のザコ(ウィンドキャットLv.1)は、テンション1の魔法で倒しましょう。ボス(ウィンドリンクス Lv.2)はテンション4の魔法を2発放ちます。敵の攻撃を受けて、本気モードになった後に、テンション4の魔法を放てば勝利です。

魔法パスワード1111 レーニアの旅立ち

「魔法パスワード1111 クールダウン使用回数20回以下でクリア」「レーニアの旅立ち」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ウィンドキャット Lv.1 (風属性)
 
[BOSS]
ウィンドリンクス Lv.3 (風属性)
ミッション 魔法2体以下のパーティでクリア
クールダウン使用回数20回以下でクリア
ワンド使用回数30回以内でクリア

ゴールデンブロックとは?

ゴールデンブロックに関するチュートリアルのステージです。ゴールデンブロックは倒しきれない場合、逃げられてしまいます。

魔法パスワード1111 ゴールデンブロックとは?

「魔法パスワード1111 クールダウン使用回数20回以下でクリア」「ゴールデンブロックとは?」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ゴールデンブロック Lv.2 (無属性)
ブロック Lv.1 (無属性)
 
[BOSS]
ゴールデンブロック Lv.3 (無属性)
ミッション HPへの総ダメージを200以下でクリア
ワンド1振りでダメージ50を与える
ワンド使用回数30回以内でクリア

魔法使いの名前

ボス(ウィンドフラワー Lv.5)は、テンション4ヘルファイアで攻撃力を上げた後に、テンション4メテオで倒す事ができます。

魔法パスワード1111 魔法使いの名前

「魔法パスワード1111 ワンド1振りでダメージ50を与える」「魔法使いの名前」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:2
スタミナ:1
エネミー ウィンドキャット Lv.1 (風属性)
ブロック Lv.1-2 (無属性)
ゴールデンブロック Lv.1-2 (無属性)
 
[BOSS]
ウィンドフラワー Lv.5 (風属性)
ミッション HPへの総ダメージを200以下でクリア
ワンド1振りでダメージ50を与える
ワンド使用回数30回以内でクリア

魔法は愛を語る

ボス(ウィンドフラワー Lv.5)は、テンション4ヘルファイアで攻撃力を上げた後に、テンション4メテオを2発放ちます。敵の攻撃を待って本気モードに移行し、テンション4メテオをさらに1発で撃破可能です。

魔法パスワード1111 魔法は愛を語る

「魔法パスワード1111 ワンド1振りでダメージ50を与える」「魔法は愛を語る」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:1
スタミナ:2
エネミー  
[BOSS]
ヒール Lv.3 (光属性)
ミッション HPへの総ダメージを200以下でクリア
ワンド1振りでダメージ100を与える
ワンド使用回数30回以内でクリア