「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ3 巨大灯台 下層。オープニングの会話

魔法パスワード1111(まほぱす)」の攻略方法の説明ページです。ステージ3「巨大灯台 下層」の攻略方法を解説します。ステージ3「巨大灯台 下層」は風属性と水属性の敵が登場します。うまく弱点を突いて効率よくダメージをあたえましょう。また、ユニオンの使い方についても、ステージ3のうちに慣れておきましょう。

スポンサーリンク

本記事は作成途中です。いい加減な攻略方法で申し訳ございません。まずは難易度が上昇するステージ9以降の記事を完成させたのちに、前半戦の記事を作成する予定です。

魔法のパスワード1111 関連記事
・ステージ9 魔法のパスワード1111 魔王の廃城
・ステージ10 魔法のパスワード1111 ネーベル山脈 麓

魔法パスワード1111 基本攻略

「魔法パスワード1111」ステージ3 巨大灯台 下層で覚えておくべき 基本的な攻略事項についてまとめます。

ユニオン有効活用

魔法6発を使用する事でユニオンゲージを満タンにできます。また、ユニオン発動でMPが5回復します。ですので、テンション1の魔法を6発放てばMP消費1の省エネで魔法を連発する事ができます。

ステージ4以降ではHPが高い敵が登場し、この基本原則を知っていないと攻略が非常に困難です。ステージ3のうちにテンション1魔法とユニオンを連発する戦法に慣れておきましょう。

ヒール 好感度あげ

前述のテンション1魔法を連発する場合、テンション1の魔法ダメージはあまり期待できず、どの魔法を使っても大差ありません。どうせならばヒールを混ぜ込んで好感度上げをしておくと、一石二鳥です。

魔法パスワード1111 巨大灯台 下層

はじめての灯台

道中のうちにユニオンゲージを溜めておきましょう。ボス戦いは、ユニオンと風属性で攻撃するのがオススメです。

魔法パスワード1111 はじめての灯台

「魔法パスワード1111 巨大灯台 下層」「はじめての灯台」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ブロック Lv.2-3 (無属性)

[BOSS]
ウォーターキャット Lv.7 (水属性)
ミッション

盗賊は逃げ出した

道中のうちにユニオンゲージを溜めておきましょう。風属性のウィンドキャットには火で攻撃し、水属性のウォーターキャットには風属性で攻撃しましょう。弱点をついて、道中でのMP消費を抑えましょう。

魔法パスワード1111 盗賊は逃げ出した

「魔法パスワード1111 」「盗賊は逃げ出した」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ウィンドキャット Lv.4 (風属性)
ウォーターキャット Lv.4 (水属性)

[BOSS]
ウォーターリンクス Lv.7 (水属性)
ミッション

盗賊は逃げている

「はじめての灯台」と同様の戦法が通じます。道中のうちにユニオンゲージを溜めておきましょう。ボス戦いは、ユニオンと風属性で攻撃するのがオススメです。

魔法パスワード1111 盗賊は逃げている

「魔法パスワード1111 」「盗賊は逃げている」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:1
エネミー ウォーターキャット Lv.2-3 (水属性)
ゴールデンブロック Lv.2-3 (無属性)

[BOSS]
ウォーターフラワー Lv.7 (水属性)
ミッション HPへの総ダメージを300以下でクリア
ワンド1振りでダメージ150を与える
残りHP50%以上でクリア

魔法も逃げ出した!

ボス(ウォータープラント Lv.7)のHPはかなり高いですが、攻撃力は低めです。短期決戦を狙う必要はないので、ユニオン狙いで倒してしまいましょう。

スポンサーリンク
魔法パスワード1111 魔法も逃げ出した!

「魔法パスワード1111 ワンド1振りでダメージ150を与える」「魔法も逃げ出した!」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:2
スタミナ:1
エネミー ウィンドフラワー Lv.4 (風属性)

[BOSS]
ウォータープラント Lv.7 (水属性)
ミッション 弱点属性の魔法を敵に2回あてる
残りHP50%以上でクリア
残りMP50%以上の状態でクリア

魔法は少年を責めた

HP高めの敵で長期戦狙いで戦いましょう。ユニオンは魔法攻撃を6回当てると発動できますので、テンション1の魔法攻撃を3人同時で2回当てれば、ユニオンゲージが貯まります。もし、HPが減ってきたら、一時的にヒールのテンション4まで上げて回復を図ります。

魔法パスワード1111 魔法は少年を責めた

「魔法パスワード1111 残りHP50%以上でクリア」「魔法は少年を責めた」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:1
スタミナ:2
エネミー  
[BOSS]
イシュチェル Lv.7 (水属性)
ミッション ワンド1振りで200ダメージを与える
ユニオンでトドメをさす
残りHP90%以上でクリア

盗賊は盗めなかった

前ステージに比べれば苦戦する事もないでしょう。ユニオンと風属性でボス(ウォータープラント Lv.7)を攻撃しましょう。

魔法パスワード1111 盗賊は盗めなかった

「魔法パスワード1111 ユニオンでトドメをさす」「盗賊は盗めなかった」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:2
エネミー ブロック Lv.3-4 (無属性)
ゴールデンブロック Lv.3-4 (無属性)

[BOSS]
ウォータープラント Lv.7 (水属性)
ミッション

まともな魔法

前ステージよりもややレベルの高い敵が出現しますが、おそらく苦戦はしないでしょう。ユニオンと風属性でボス(ウォータープラント Lv.8)を攻撃しましょう。

魔法パスワード1111 まともな魔法

「魔法パスワード1111 」「まともな魔法」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:2
エネミー ウォーターフラワー Lv.5 (水属性)
ウィンドフラワー Lv.4 (風属性)

[BOSS]
ウォータープラント Lv.8 (水属性)
ミッション

暖かい日差しの中で

ユニオンと火属性でボス(ウィンドプラント Lv.8)を攻撃しましょう。

魔法パスワード1111 暖かい日差しの中で

「魔法パスワード1111 」「暖かい日差しの中で」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:4
スタミナ:2
エネミー ウォーターフラワー Lv.3-4 (水属性)
ゴールデンブロック Lv.4-5 (無属性)
ウォーターキャット Lv.5 (水属性)

[BOSS]
ウィンドプラント Lv.8(風属性)
ミッション ワンド1振りでダメージ250を与える
HPへの総ダメージを200以下でクリア
ユニオンでボスにトドメをさす

盗賊との戦い

前回のボス戦「魔法は少年を責めた」と同じ戦法を使いましょう。魔法を6発当ててユニオンを連発する作戦が有効です。

魔法パスワード1111 盗賊との戦い

「魔法パスワード1111 HPへの総ダメージを200以下でクリア」「盗賊との戦い」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:
スタミナ:
エネミー  
[BOSS]
ベック Lv.10 (火属性)
ミッション ワンド1振りで250ダメージを与える
HPへの総ダメージを200以下でクリア
ユニオンでボスにトドメをさす