「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ4 巨大灯台 上層。オープニングの会話

魔法パスワード1111(まほぱす)」の攻略方法の説明ページです。ステージ4「巨大灯台 上層」の攻略方法を解説します。ステージ4「巨大灯台 上層」はMPダメージを与える敵が登場します。ユニオンを発動するタイミングを制御しMPダメージを最小限に抑えましょう。

本記事は作成途中です。いい加減な攻略方法で申し訳ございません。まずは難易度が上昇するステージ9以降の記事を完成させたのちに、前半戦の記事を作成する予定です。

魔法のパスワード1111 関連記事
・ステージ9 魔法のパスワード1111 魔王の廃城
・ステージ10 魔法のパスワード1111 ネーベル山脈 麓

 

魔法パスワード1111 巨大灯台 上層

灯台の上へ

ボス(ウォーターロビン Lv.11)は風属性またはユニオンで攻撃しましょう。

魔法パスワード1111 灯台の上へ

「魔法パスワード1111 巨大灯台 上層」「灯台の上へ」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:2
エネミー ブロック Lv.5 (無属性)
 
[BOSS]
ウォーターロビン Lv.11 (水属性)
ミッション

灯台の上へ2

水属性の敵が多く出現しますので、風属性またはユニオンの攻撃が有効です。

魔法パスワード1111 灯台の上へ2

「魔法パスワード1111 」「灯台の上へ2」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:2
エネミー ブロック Lv.6 (無属性)
ウォーターフラワー Lv.6 (水属性)
 
[BOSS]
ウォータープラント Lv.12 (水属性)
ミッション

灯台の上へ3

水属性の敵が多く出現しますので、風属性またはユニオンの攻撃が有効です。

魔法パスワード1111 灯台の上へ3

「魔法パスワード1111 」「灯台の上へ3」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:2
エネミー ウォーターキャット Lv.9 (水属性)
 
[BOSS]
ウォーターオーラ Lv.11 (水属性)
ミッション

魔法は同情した

道中のブロックは、メテオまたはユニオンが有効です。ミッションはかなり難しいので、後回しにするのが得策です。

魔法パスワード1111 魔法は同情した

「魔法パスワード1111 」「魔法は同情した」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:2
エネミー ブロック Lv.9-10 (無属性)
ゴールデンブロック Lv.9-10 (無属性)
 
[BOSS]
ウォーターマニア Lv.13 (水属性)
ミッション 5属性またはメテオのみでクリア
ワンド1振りで300ダメージを与える
テンション1の魔法を使用せずにクリア

間違った努力

基本的にユニオン連発で、HP減少時のみテンション4ヒールを混ぜ込みましょう。BOSS ネメシスはMPダメージを放ちますが、なるべくユニオン発動前にダメージを受けるようタイミング調節する事で、被ダメージを少しだけ減らす事ができます。

魔法パスワード1111 間違った努力

「魔法パスワード1111 ワンド1振りで300ダメージを与える」「間違った努力」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:1
スタミナ:3
エネミー  
[BOSS]
ネメシス Lv.15 (光属性)
ミッション 5属性またはメテオのみでクリア
ワンド1振りで300ダメージを与える
テンション1の魔法を使用せずにクリア