「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ10 ネーベル山脈麓。主人公が2人?

魔法パスワード1111(まほぱす)」の攻略方法の説明ページです。ステージ10「ネーベル山脈麓」の攻略方法を解説します。ステージ10はMPダメージを与えるオーラ系, アニマ系の敵が多く出現します。ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」で対応可能です。

スポンサーリンク

魔法パスワード1111 攻略概要

ネーベル山脈麓 [ザコ対策]

MPダメージを与える敵が多く出現するので、ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」は必須です。

魔法パスワード1111 ネーベル山脈麓 ザコ敵戦

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈麓」「ザコ敵戦」の攻略方法について、オススメメンバーをまとめます。

No 必須 メンバー 意図
1 必須 ネメシス MPへのダメージを防ぐ

「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ10 ネーベル山脈麓。MPへの攻撃を防ぎます。

魔王の決意 [BOSS]

ステージ9の魔王を同じ攻撃パターンです。テンション4ヒールで回復を毎ターン行えば負ける事はないでしょう。

魔法パスワード1111 魔王の決意

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈麓」「魔王の決意」の攻略方法について、オススメメンバーをまとめます。

No 必須 メンバー 意図
1 必須 ヒール 回復役

「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ10 ネーベル山脈麓。魔王の決意

魔法パスワード1111 攻略情報一覧まとめ

ナフィリアを追って

光属性のBOSSライトリンクスには、弱点とする闇属性の攻撃ダークホールが有効です。

魔法パスワード1111 ナフィリアを追って

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「ナフィリアを追って」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:4
エネミー ブロック Lv.43-44 (無属性)
ゴールデンブロック Lv.43-44 (無属性)

[BOSS]ライトリンクス Lv.44 (光属性)
ミッション

届かない手

MPダメージを与えるライトオーラが出現します。ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」で対抗しましょう。

魔法パスワード1111 届かない手

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「届かない手」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:5
エネミー ライトオーラ Lv.42 (光属性)

[BOSS]ライトリンクス Lv.45 (光属性)
ミッション

十の魔法

ウィンドアニマ、ライトアニマ、ともにMPダメージを放つ敵です。ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」で対抗しましょう。

魔法パスワード1111 十の魔法

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「十の魔法」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:2
スタミナ:5
エネミー ウィンドアニマ Lv.42 (風属性)

[BOSS]ライトアニマ Lv.45 (光属性)
ミッション

彼女の絶望

ライトオーラ、ウィンドアニマ、ともにMPダメージを放つ敵です。ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」で対抗しましょう。

魔法パスワード1111 彼女の絶望

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「彼女の絶望」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

スポンサーリンク
カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:5
エネミー ライトオーラ Lv.42 (光属性)

[BOSS]ウィンドアニマ Lv.42 (風属性)
ミッション

言えなかった言葉

ウィンドオーラのMPダメージはネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」で対応しましょう。ウィンドウオゥルは徐々に回避が上がっていく敵ですので、短期決戦で片づける事を意識しましょう。

魔法パスワード1111 言えなかった言葉

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「言えなかった言葉」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:6
エネミー ウィンドオゥル Lv.45 (風属性)

[BOSS]ウィンドウオーラ Lv.42 (風属性)
ミッション クールダウンを使用せずにクリア
テンション4の魔法を使用せずにクリア
ユニオン1回でダメージ1500を与える

先輩

ブロックのみ出現するエリアです。

魔法パスワード1111 先輩

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「先輩」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:6
エネミー ブロック Lv.39 (無属性)
ゴールデンブロック Lv.39 (無属性)

[BOSS]ブロック Lv.40 (無属性)
ミッション クールダウンを使用せずにクリア
テンション4の魔法を使用せずにクリア
ユニオン1回でダメージ1500を与える

魔王の才能

ウィンドオーラのMPダメージはネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」で対応できます。風属性の敵が多いエリアですので、弱点属性に当たるヘルファイアをメンバーに加えると戦いが楽になります。

魔法パスワード1111 魔王の才能

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「魔王の才能」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:6
エネミー ウィンドウオーラ Lv.44 (風属性)
ウィンドウオゥル Lv.47 (風属性)

[BOSS]ウィンドロビン Lv.44 (風属性)
ミッション クールダウンを使用せずにクリア
テンション4の魔法を使用せずにクリア
ユニオン1回でダメージ1500を与える

少女の真実

ライトオーラ、ウォーターオーラ、ウィンドアニマ。MPダメージを与える敵が多く出現するエリアです。ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」を使って対抗しましょう。

魔法パスワード1111 少女の真実

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「少女の真実」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:6
エネミー ライトオーラ Lv.44 (光属性)
ウォーターオーラ Lv.44 (水属性)

[BOSS]ウィンドアニマ Lv.47 (風属性)
ミッション 5属性またはメテオのみでクリア
テンション4の魔法を使用せずにクリア
ユニオン1回でダメージ2000を与える

魔法研究所へ

ライトオーラ、ウィンドアニマ。MPダメージを与える敵が多く出現するエリアです。ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」を使って対抗しましょう。

魔法パスワード1111 魔法研究所へ

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「魔法研究所へ」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:6
エネミー ライトオーラ Lv.44 (光属性)
ウォーターロビン Lv.44 (水属性)

[BOSS]ウィンドウアニマ Lv.47 (風属性)
ミッション 5属性またはメテオのみでクリア
テンション4の魔法を使用せずにクリア
ユニオン1回でダメージ2000を与える

魔王の決意 [BOSS]

魔王の廃城で戦った魔王を同じ攻撃パターンです。テンション4ヒールで回復を続ければ問題なく勝てるでしょう。

魔法パスワード1111 魔王の決意

「魔法パスワード1111 ネーベル山脈 麓」「魔王の決意」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:1
スタミナ:7
エネミー [BOSS]魔王 Lv.50 (光属性)
ミッション 弱点属性の魔法を敵に15回あてる
ワンド1振りでダメージ2000を与える
ユニオンでボスにトドメをさす