「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ12 夜明けの跡地 入り口。3人で会話する様子。

魔法パスワード1111(まほぱす)」の攻略方法の説明ページです。ステージ12「夜明けの跡地 入り口」の攻略方法を解説します。ステージ12は光属性の敵が中心ですので、闇属性のダークホール中心に攻撃しましょう。出現する敵は各エリア毎に異なりますので、エリア毎に異なる対策を立てます。ここまで来た人ならば釈迦に説法かもしれませんが、フラワー系/プラント系の敵ならイシュチェルで、オーラ系/アニマ系の敵ならばネメシスで対応します。

スポンサーリンク

魔法パスワード1111 攻略概要

夜明けの跡地 入り口 [ザコ対策]

光属性の敵が中心ですので、弱点とする闇属性ダークホールを中心に攻撃します。敵の種類はエリア毎に異なりますので、エリア毎に異なる対策を立てます。ここまで来た人ならば充分理解していると思いますが、フラワー系/プラント系の敵ならイシュチェルで、オーラ系/アニマ系の敵ならばネメシスで対応します。ケイオス系の敵に苦戦するならば、タイムで時間を稼ぐのも良いでしょう。

「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ12 夜明けの跡地 入り口。エリア毎に異なる対策を

魔王 [BOSS]

今までの魔王戦と同じ攻撃パターンで、メテオ, ヘルファイア, イシュチェル…の順に攻撃をしてきます。テンション4ヒールでの回復を怠らないようにすれば充分勝てる相手です。

2017/08/25時点のバージョンでは不具合のためミッションを達成できないかもしれません。ミッションは「弱点属性のユニオンでボスにトドメをさす」との事ですが、管理人が動作確認をした限り、闇属性の「レイブンナイト」「宵闇の暴虐」でトドメをさしてもミッション達成扱いにはなりませんでした

読者様の情報より。魔王は属性が時々刻々と変化しますので、弱点属性になったタイミングでユニオン発動でミッション達成できるそうです(まだ試しておりません)

「魔法のパスワード1111(まほぱす)」ステージ12 夜明けの跡地 入り口。魔王戦

魔法パスワード1111 夜明けの跡地 入り口

最終決戦の地

クリアだけでなくミッション達成も非常に簡単なステージです。BOSSライトダミーは「ダークホール」または「ユニオン」で攻撃しましょう。

魔法パスワード1111 最終決戦の地

「魔法パスワード1111 夜明けの跡地 入り口」「最終決戦の地」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

スポンサーリンク
カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:6
エネミー ブロック Lv.54 (無属性)

[BOSS]ライトダミー Lv.56 (光属性)
ミッション 残りHP100%以上でクリア
ワンド1振りでダメージ3000を与える
毒でボスにトドメをさす

ずっと親友でいよう

ザコ敵でMPダメージを放つファイアアニマが出現します。MPダメージを被らないよう、ネメシスのテンション4効果「MPへの攻撃を防ぐ」でガードしましょう。

魔法パスワード1111 ずっと親友でいよう

「魔法パスワード1111 夜明けの跡地 入り口」「ずっと親友でいよう」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:7
エネミー ファイアリンクス Lv.54 (火属性)
ファイアアニマ Lv.54 (火属性)

[BOSS]ライトダミー Lv.54 (光属性)
ミッション 残りHP100%以上でクリア
ワンド1振りでダメージ3000を与える
毒でボスにトドメをさす

囮作戦

BOSSのライトケイオス対策として闇属性のダークホールは必須です。ライトケイオスに苦戦するようならば、タイムで時間稼ぎをしても良いでしょう。1戦目のライトフラワーの毒は、2戦目で放置して自然治癒を狙う戦法もあります。

魔法パスワード1111 囮作戦

「魔法パスワード1111 夜明けの跡地 入り口」「囮作戦」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:3
スタミナ:7
エネミー ライトフラワー Lv.55 (光属性)
ファイアドール Lv.55 (火属性)

[BOSS]ライトケイオス Lv.57 (闇属性)
ミッション ユニオンでボスにトドメをさす
ワンド1振りでダメージ20000を与える
HPにダメージを受けずにクリア

複雑な乙女心

光属性の植物系の敵が登場するエリアです。弱点とするダークホールと、毒対策のイシュチェルを連れていきましょう。

魔法パスワード1111 複雑な乙女心

「魔法パスワード1111 夜明けの跡地 入り口」「複雑な乙女心」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:4
スタミナ:7
エネミー ブロック Lv.39-40 (無属性)
ゴールデンブロック Lv.39-40 (無属性)
ライトフラワー Lv.51 (光属性)

[BOSS]ライトプラント Lv.56 (光属性)
ミッション 残りHP100%以上でクリア
ワンド使用回数4回以内でクリア
残りMP70%以上の状態でクリア

魔王とオングラド

今までの魔王戦と同様に、メテオ, ヘルファイア, イシュチェル…の順に攻撃をしてきます。今までと同様に、テンション4ヒールでの回復を怠らなければ勝てる相手です。

魔法パスワード1111 魔王とオングラド

「魔法パスワード1111 夜明けの跡地 入り口」「魔王とオングラド」の攻略方法について、クエスト, エネミー, ミッションについてまとめます。

カテゴリ 情報
クエスト ラウンド:1
スタミナ:8
エネミー [BOSS]魔王 Lv.58 (光属性)
ミッション 残りHP90%以上でクリア
弱点属性の魔法を敵に10回あてる
弱点属性のユニオンでボスにトドメをさす