謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出
解きRPG はっぴーはろうぃん モンスターハウスからの脱出」は、RPGに脱出ゲームのような要素を追加したようなゲームです。面倒臭いレベル上げは一切存在せず、3,4時間で完結するライトなRPGに仕上がっています。
 

謎解きRPG はっぴーはろうぃん モンスターハウスからの脱出」の攻略情報を取り扱います。このページでは、第2エリア 地上3階について解説します。

 

エリア2 地上3階 謎解き

レベル上げ

慎重派の方は、いつでも回復できる女神像付近でレベル上げをしましょう。「挑発」を使って、1,2分くらい敵を狩れば、レベル3に到達するはずです。

「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 レベル上げ(1)

「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 レベル上げ(2)

 

南東(右下)の部屋

時計を調べると時刻10:43を指しています。カギがかかっている棚のパネルに10:43を入力すると、重要アイテム[ライト]を入手できます。

「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 暗唱番号入力

 
マップ
「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 ライトを入手できる部屋

スポンサーリンク
 
入手アイテム
なし
 

南(下)の部屋

時計から[電池]を抜き取ります。これで暗闇の部屋を探索できるようになります。

スポンサーリンク
マップ
「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 電池を入手できる部屋

 
入手アイテム
なし
 

南西(左下)の部屋

アイテム欄で[電池]の「使用」をタップすると、ライトに電池を入れます。この操作で南西(左下)の部屋を探索できるようになります。

「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 ライトに電池を入れる

 

南西(左下)の部屋のタンスから[カギ]を入手します。

マップ
「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 暗がりの部屋

 
入手アイテム
なし
 

カギのかかった部屋

スポンサーリンク

[カギ]を使って、女神像の下にあるカギのかかった部屋に入ります。階下への通路のような部屋ですが、アイテム2点がありますので、忘れずに回収しましょう。

 
マップ
「謎解きRPG はっぴーはろうぃん(ハッピーハロウィン) モンスターハウスからの脱出」地上3階 階下への通路部屋のアイテム入手場所

 
入手アイテム
  • 麦わら帽子
  • キャンディー
 

謎解きRPG 関連記事