群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページのアイキャッチです。

 

群馬ファンタジー」の職業についてまとめます。群馬ファンタジーは、ゲーム開始時点で職業を選択する事ができます。序盤は最弱の「無職」しか使う事ができませが、ゲームが進行するにつれて、徐々に強いキャラクターを使用する事ができます。

 

群馬ファンタジー関連記事

 

群馬ファンタジー 職業一覧

群馬ファンタジーには9種類の職業が存在します。ボス初撃破時や広告動画閲覧で手に入る「魔符」を使用して、新キャラクターをアンロックする事ができます。クリアするのに必要となるのは無職, 吟遊詩人, 警備員, 聖職者の4人です。

この4人のみを使用すれば広告動画に頼る事なくクリア可能です。通信量を気にする必要がある方は参考にして頂けると幸いです。

群馬ファンタジー 職業一覧

群馬ファンタジーに登場する職業をまとめます。

No 職業 魔符 解説(当サイト独自)
1 無職 0 最初に使用できるキャラクター。無理すれば「不死洞窟」クリア可能。
2 吟遊詩人 5 HP50回復のスキル使用可能
無理すれば「富岡製紙場」クリア可能
3 ブーメラン
使い
15 有用な攻略法を見いだせず。
スキルブーメランは敵を倒せなかった場合、ダメージが跳ね返ってきます。
4 傭兵 50 有用な攻略法を見いだせず
吟遊詩人に比べると能力は高いものの、回復手段を持たないため使いづらい
5 警備員 80 HP90%回復のスキル使用可能
ラスボス撃破も可能なキャラクター
6 医術者 150 HP100%回復のスキル使用可能
警備員の上位職ですが アンロックしなくても充分クリア可能です
7 聖職者 155 LUK高いキャラクター、アイテム収集目的で使用すると良いでしょう。
8 魔術者 480 クリア後のお楽しみ要素
9 横綱 980 クリア後のお楽しみ要素。邪心討伐目的で使用。
 

群馬ファンタジー 職業説明

ゲーム開始の職業説明画面です。職業ボーナス:BGMの音量+3%など小ネタが面白いアプリなので、説明欄は隅々読んでおく事をお勧めします。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページ 職業説明の小ネタです。

 

無職

一番最初に使えるキャラクターで、能力値は全キャラのうち最弱。スキルは、2秒間敵のダメージを無効化する守りに入るです。あまり使用する価値はないので、魔符5枚を入手できましたら、さっさと吟遊詩人に切り替えてしまいましょう。

twitterなどを見ると、ごく一部、無職クリアを目指している制約プレーを楽しんでいるかたも居るようです。守りに入るのタイミングが合えば理論上ラスボスも撃破可能です。

スポンサーリンク

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページで無職のスキルが発動するシーンです。

 

吟遊詩人

無力よりもHPが15高いキャラクターです。特筆すべきはHPよりも回復スキルホップスを備えている事です。スキル発動スピードに依存するINTにステータスを振り分けて、被ダメージよりも回復スピードが上回るようにすればボス戦も勝利確定です。

第2ステージ 不死洞, 第3ステージ 富岡製糸場あたりで活躍する職業です。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページで吟遊詩人のスキルが発動するシーンです。

スポンサーリンク
 

ブーメラン使い

吟遊詩人に比べると能力値は高いものの、スキルの使い勝手が悪く使用機会がない職業です。スキルブーメランは防御力無視200%ダメージを与えるものの、自身に7ダメージが返ってきます。序盤の7ダメージは結構な痛手で使用機会が殆ど存在しないスキルです。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページでブーメランのスキルが発動するシーンです。

 

傭兵

完全なネタキャラで実践用途ではありません。スキルデスマーチは12秒間 素早さ(DEX)が3倍に上昇するものの、13秒後にキャラロストします。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページでデスマーチのスキルが発動するシーンです。

 

警備員

吟遊詩人と比較して回復スキルが優れたユニットです。吟遊詩人はHP50を回復させるのに対し、警備員は最大HPの90%を回復させます。

第3ステージ 富岡製糸場からラストまで使用できるユニットです。

初期バージョンでは「警備員」とその上位職「医術者」の能力差が殆どない状況でした。ですが、最新版ではゲームバランスが見直され、初期版に比べると、警備員の最大HPが25減少しています。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページで仮眠のスキルが発動するシーンです。

 

医術者

警備員の上位職で、スキル医術はHP 100%を回復します。警備員と比較すると、INTが10高い分だけやや使いやすくなっています。ただし、警備員でも充分クリアできるので、クリア狙いならばアンロックの必要はないと感じています。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページで医療のスキルが発動するシーンです。

 

聖職者

LUKが非常に高いキャラクターで、アイテム収集に優れたキャラクターです。また、LUKはクリティカル発生率に影響しますので、最低ゲージが保証された「迅雷の(最小ゲージ25%)」「韋駄天の(最小ゲージ40%)」で攻撃ボタンを連打しまくると非常に強力な攻撃を繰り出す事ができます。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページで聖職者がクリティカルを連発する場面。

 

魔術者

どうしても ステージ5 ストーンハート城がクリアできない方向けの救済措置キャラクターです。スキルメテオはINT依存のダメージを与えます。INTに全ステータスを振り分けた場合は、レベル10になると、400~600ダメージを3発与える事ができます。

非常に強力な攻撃スキルで、ダメージ軽減65%前後の防具があれば、回復アイテムに頼らずともラスボス群魔王を倒す事ができます。

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページで魔術者のスキルが発動するシーンです。ラスボスもイチコロ。

 

横綱

クリア後のお楽しみ要素の意味合いが強いキャラクターです。スキル雲竜型は殆どの敵を一撃で倒せる程の大ダメージを与えます。グヌマトゥルフなどの邪神討伐を狙う場合のキャラクターです。

スポンサーリンク

群馬ファンタジーのキャラクター(職業)一覧ページでグヌマトホテプに雲竜型が発動する場面です。

 

関連情報

群馬ファンタジー 記事一覧

群馬ファンタジーの記事一覧です。

群馬ファンタジー関連記事(再掲)

 

名状しがたい北関東

群馬に限らず 埼玉も負けず劣らずのディスりネタたくさんあります。ギャグ漫画「パタリロ!」で知られれる魔夜峰央先生の若かりし頃の作品に「飛んで埼玉」という作品があり、定食屋のメニューが「下水ライス」「ネズミカツ」という酷い埼玉ディスの作品です。

ちなみに、当サイト管理人もサイタマラリヤが蔓延している埼玉県出身です。嫁からは 「高校生の時、ナイフではなく深谷ネギでカツアゲしていたんでしょ」「草加せんべいを盾にして 千葉の侵略に備えていたんでしょ」とよくディスられます。

「お前はまだグンマを知らない」は作者自身が群馬県に引っ越した体験を元にした漫画です。そこそこ人気の作品で、漫画だけでなく、ドラマ化、映画化もされています。群馬ディスというよりも、「群馬あるある」を語った作品です。