コトダマ勇者のエリア1 ロラン地方の攻略方法についてまとめます。ゲームの序盤だけあって、レベル上げも戦略もなしにクリアできるエリアです。難易度が低い今のうちにゲームに慣れてしまいましょう。

コトダマ勇者 エリア1 ロラン地方

スポンサーリンク

エリア1 ロラン地方

始まりの森

森の西側(左側)に「薬草」が落ちています

マップ
コトダマ勇者 始まりの森

入手アイテム
  • 薬草

深い森 その1

森の途中に「薬草」「命の玉」が落ちています。

マップ

コトダマ勇者 深い森 その1

入手アイテム
  • 薬草
  • 命の玉

ミーファの村

ミーファの村で魂を成仏させると、ふにゃもらけに経験値を与える事ができます。商人の魂については、現時点では資金不足かと思いますので、物語がもう少し進行してからミーファの村に戻って成仏させてあげましょう。

コトダマ勇者 ミーファの村

コトダマ勇者 ミーファの村の村人一覧です。成仏条件をまとめます。

No 成仏条件
1 村人 モンスター討伐
2 商人 500Gで本を購入
3 農夫 畑のニンジンをタップ
4 母親 子供を成仏させる
5 子供 母親に話しかけると、道具屋付近の子供が出現。子供に「ニンジン」を渡す
6 長老 質問に対し「そうだ」と回答

コトダマ勇者 農夫の魂を成仏させてあげる

深い森 その2

深い森 その2では、初めて発見しづらいアイテムが登場します。アイテムの中には、一瞬だけ光輝く見つけ辛いものもあります。

コトダマ勇者 深い森 その2の分かりづらいアイテム

スポンサーリンク

マップ
コトダマ勇者 深い森 その2

入手アイテム
  • 薬草
  • 命の玉
  • 命の玉

ロラン村

ロラン村では 2人目の仲間 サーバンが加わります。以降、複数人の戦闘で、並び順にも配慮が必要になります。先頭のキャラクターほどダメージを受けやすいので、先頭には防御力の高いキャラクターを配置しましょう。

コトダマ勇者 サーバンが仲間になります。

日の差す盆地

日の差す盆地では、木の陰に隠れていて見た目では分からないアイテムが1つあります。以下スクリーンショットの位置へ行くと「10クリスタル」を入手できます。

コトダマ勇者 日の差す盆地 隠しアイテム

マップ
コトダマ勇者 日の差す盆地

入手アイテム
  • 薬草
  • 命の玉
  • 500 ゴールド
  • 10 クリスタル

ブリッジ

初めてのボス戦です。この時点は回復スキルもあまり充実していないと思いますので、「やられる前にやれ」戦法で全力の攻撃を仕掛けましょう。

コトダマ勇者 キラーパンダ