勝てる気がしない!~選択型サバイバルRPG~」の紹介とレビューと簡易攻略の記事です。「勝てる気がしない!」はいわゆる一発ギャグのクソゲー(褒め言葉)です。ちょっとした笑いが欲しい方は、是非、どうぞ!

狩るか狩られるか次々と現れる「勝てる気がしない」相手に貴方の野生の本能で危険を察知しながらこの無慈悲なサバイバルでいったい何日生き続けられるか!

あらすじ
野良犬となったポメラニアンのポメは生きるため狩るか狩られるかの弱肉強食の世界の中、眠っていた野生で危険な敵と戦い生き抜いて行かなければならない!

遊び方
「狩り」して体力を回復させましょう!野生の本能を呼び起こし「勝てる気がしない」相手は迷わず体力を消費して「回避」しましょう。しかし体力が0になったら「回避」できなくなります。手に入れたアイテムを「使う」でうまく使い生き延びましょう。あなたは何日生き延びられるか?

レビューと紹介

やってみよう

オープニング

「勝てる気がしない!」の攻略。オープニング。

スポンサーリンク

野良犬のなったポメは狩るか
狩られるかの弱肉強食の世界で
眠っていた野生の本能を呼び醒まし
生き抜いて行かなければならない

なかなかシュールな設定ですね。生態系ピラミッドの最底辺とは言わないものの、ポメラニアンがどこまで生き残れるのかやってみましょう。

2日目

「勝てる気がしない!」の攻略。ちょうちょを狩るポメラニアン。

1日1回、敵と遭遇します。弱そうな相手なので「狩る」を選んでみましょう。

「勝てる気がしない!」の攻略。狩りに成功すると、体力が回復し、アイテムを入手します。

相手を狩ると体力が回復し、アイテムが手に入るようです。

9日目

「勝てる気がしない!」の攻略。明らかにヤバそうな奴が登場します。

勝てる気がしない相手と遭遇した場合は、「回避」を選んでみます。体力30を消費して、やりすごす事ができるようです。

10日目

「勝てる気がしない!」の攻略。勝てるわけがない相手に遭遇。

スポンサーリンク

次の相手は「戦車」のようです。ポメラニアンどころかヒトでも勝てない相手に遭遇する、シュールさがなかなか良い味を出しています。

「回避」以外にも「アイテム」でやり過ごす事もできます。

「勝てる気がしない!」の攻略。アイテム「札束」を使用して戦車を退避させる事ができます。

アイテム「札束」を使うと、戦車をやりすごす事ができます。

攻略のポイント

敵の弱点を覚えよう!例えば、「ホスト」には「札束」が有効で、「コアラ」には「水風船」が有効です。

「勝てる気がしない!」の攻略。コアラに水風船を使うと、貧相な顔になってショックを受けます。

アイテムは最大10個まで、体力の上限は100。上限を超えた分は捨てられてしまうので、アイテムが満タンなら「使う」を選択し、体力が満タンなら「回避」を選択しましょう。

とは言っても、そんな真剣に攻略方法を考えるアプリではなく、どちらかと言えばジョークを楽しんだ方がより有意義な感じはしますが…。

みどころ

やはりポメラニアンの辞世の句が見どころでしょう。「生きろ!マンボウ」に相通じる、最弱ポメラニアンが見どころです。

「負ける気がしない」と言いつつ、チワワや蝶々に返り討ちにされる事もあります。

「勝てる気がしない!」の攻略。ねずみの返り討ちにあうポメラニアン。

スポンサーリンク

「勝てる気がしない!」の攻略。赤ベコの返り討ちにあうポメラニアン。

ダウンロード先

勝てる気がしない!〜選択型サバイバルRPG〜

勝てる気がしない!〜選択型サバイバルRPG〜