「病み彼女これくしょん(ヤミこれ) 山森弓」の攻略。プロフ画像。

病み彼女これくしょん(ヤミこれ)」は出会い系サイトで出会った ちょっと変わった女の子と仲良くなるゲームです。山森弓のエンディング到達のための選択肢とミッションについてまとめます。

スポンサーリンク

病み彼女これくしょん 関連記事

遊び方

ハッピーエンド条件

ハッピーエンド条件
全20通のメッセージをやりとりする過程で、最終的に好感度70%以上でハッピーエンドを迎えます。

真・ハッピーエンド条件
9種類のエンディングを解放すると真・ハッピーエンドへ専用のシナリオへ分岐する選択肢が選べるようになります。
真・ハッピーエンドへ分岐する選択肢を選んだ後に好感度100%を達成すると、真・ハッピーエンドになります。

「病み彼女これくしょん(ヤミこれ)」の攻略。9つのエンディングを達成すると真エンディングへの選択肢が選べるようになります。

エンディング条件 整理

病み彼女これくしょん(ヤミこれ)は、各キャラクター毎に10通りのエンディングが用意されています。以下、エンディングの条件を整理します。

ヤミこれ エンディング条件の整理

病み彼女これくしょん(ヤミこれ)のエンディング条件を整理します。

No エンド名 条件
1 未読
バッドエンド
病みモードで10分以内に返信しない
2 一発
バッドエンド
一発バッドエンド選択肢を選ぶ
3 スタンプ
バッドエンド1
スタンプミッション1に失敗
4 スタンプ
バッドエンド2
スタンプミッション2に失敗
5 キャッシュ
バッドエンド
キャッシュミッションに失敗
6 なぞなぞ
バッドエンド
なぞなぞミッションに失敗
7 分岐
バッドエンド
バッドエンド分岐選択肢を選ぶ
8 ノーマル
バッドエンド
好感度69%以下
9 ノーマル
ハッピーエンド
好感度70%以上
10
ハッピーエンド
上記9つのエンディング解放後に登場する真ハッピーエンド分岐選択肢を選んだ後、好感度100%を達成する

ヤミこれ 山森弓 攻略

以下の表記を使用します。

ヤミこれ 表記説明

病み彼女これくしょん(ヤミこれ) の攻略記事で使用する表記の前置きです

表記 選択 好感度
最良の選択 好感度+5%
2番良い選択 好感度+3%
× 最悪の選択 好感度+0%
赤字 バッドエンド 一撃バッドエンドまたは分岐バッドエンド
青背景 通常モード 返信制限時間なし
赤背景 病みモード 返信制限時間10分程度

通常シナリオ 返答一覧

病み彼女これくしょん 山森弓の通常シナリオについて、全20の返答をまとめます。

ヤミこれ 山森弓 返答一覧

病み彼女これくしょん(ヤミこれ) 山森弓の好感度を上げる返答一覧をまとめます。

No 結果 返答
1 こんにちは。ユミです。
こんにちは!○○○です。よろしくね!
ユミちゃん、連絡ありがとう!○○○っていいます。よろしくお願いしまーす!
× ○○○だよ!トゥットゥルー♪
2 [20分待ち] ○○くんの写メみたけど、
ありがとう!サギ写じゃないよwユミちゃんこそサギ写かと思うくらいかわいいよ!!
サギ写じゃないよ。ユミちゃんのは宣材写真レベルいっちゃってるよ!
× サギ写じゃないよ。ありのままの姿だよ!ユミちゃんはサギ写じゃなくてアー写?
3 [8-16分待ち] ふふ、ありがと
いやいや、全然モテないよ。でもそう言ってくれるってことはユミちゃん俺のことが…!?
いやいや、そんなことないよ。ユミちゃんの方がモテるって。
でも俺のこと気になっちゃう?付き合っちゃう??
× モテるっちゃモテるけど。現にユミちゃんはもう俺のことが好きになってるしね。
4 [26-29分待ち] えー、気が早いよ。
え、マジで?じゃあさ、もう付き合っちゃおうよ。
ありがとう。じゃあ付き合っちゃう?突っ付き合っちゃおう?w
× お褒めのお言葉、恐縮でーす!じゃあ早速もうやっちゃおうよ。…なんてね!
5 [2-22分待ち] 気が早いっつってんだろうが
ひぃ!ごめんなさい。そ…そんなに怒らなくても…。
え、ちょ…。喜怒哀楽のクセがすごい…。
× 何だとコラ!ケンカ売ってんのか!
分岐バッドエンドへ
6 [43分待ち] え?どうかしたの?
え?あれ、さっきのが採用されている…?いいの?俺と付き合うの?
それは俺の彼女になってくれるということだろうか?
× デート?はてなんのことやら?まさか付き合ってくれるの??
7 [9-29分待ち] うん、付き合おうって
そ、そうなんだ。デートかぁ。そうだね、おうちデートはどうかな?
そっかぁ。俺もユミちゃんと付き合えて嬉しいよ。デートいこいこ!おうちデートしよ!
× マジかよやったぜ!今流行りのおうちデートなんてどうかな?
8 [5-15分待ち] おうちデート?
そうそう、最近流行ってるんだよ。外に行かずに敢えておうちデートするの。
うん、そうだよ?ダメ…かな
× うん、そう。おうちデートすることで一気に2人の関係が縮まるんだ
9 [3-5分待ち] あぁ!?何でいきなり
ごごごごめんなさい…。ユミちゃんちょっと恐いよ。
そ、そんなに怒らなくても…。じゃ、じゃあ…おうちはやめて普通に外でデートしようか。
× 男なんて基本的に下心しかないんだよ!やりたいだけだよ!やらせろ!
一撃バッドエンド
10 [41分待ち] え?どうしたの?
どういうこと?ほかの誰かがいたずらで送ってたとか…?
え?気づいてなかったの?bot的な何かが発動したとか?
× 無意識下でメッセを?まさか他のオトコが…?
11 [1-15分待ち] ううん、送ったのは私。
ユミちゃんとは違うユミちゃん?よくわからないよ。
ちょっと何言っているかわからない
× どういうこと?ハッ!さてはタイムリープしたな!
12 [13-29分待ち] わからないよね。
うん、それじゃわからない。ちゃんと説明してよ。
自分で勝手に納得されても困る。詳しく説明してほしいな。
× そうだそうだー、お前が悪いぞー
13 [39-56分待ち] …。私、二重人格なの。
二重人格?なるほど…。それであのメッセになったんだね。
二重人格?なるほど…。実際にあることなんだね、びっくりした。
× たまに別人格が出てきてその間にメッセを返している…。なるほど、実におもしろい。
14 [12-26分待ち] うん…。私のこと、
[全エンディングコンプで解放]
⇒ キモいね。
真エンドルートへ分岐
キモいとかそんなこと思わないよ。だってそれはどうしようもないことじゃないか。
× いや、そんなことないぞ。実におもしろい。
15 [7-11分待ち] ありがとう。でもまたいつ彼女が
いいよ出てきたって。2つの人格両方を俺が愛せば良い。
だから何?それを含めてのユミちゃんでしょ?
× ふっ、これで俺は同時に2人の彼女をGETしたってことだ
16 [9-28分待ち] ○○○くん…。ありがとう。
いいよ、ユミちゃんが何でも受け止めてくれるみたいに俺も全部受け止める。
優しくなんかないよ、普通だよ。ユミちゃんの方が優しいよ。
× どういたしまして。さあ、いでよ第二の人格よ!
17 [11-14分待ち] オイ、ちょっと褒めたぐらいで
わかった。じゃあまず君の名前を教えてくれ。
わかった。じゃあまずデートに行こう。
× 愛しているよ、ユミちゃん第二号
18 [0-1分待ち] …。ばか。
あれ、戻った?…っていうかどうしたの?
へ?何?どしたん?
× 誰がバカだ!さっさと出て行きやがれ悪霊退散!…ってアレ?ひょっとして戻ってる?
19 [2-3分待ち] 二重人格なんて嘘。
まったく…。でも良かった、本音を話してくれて。
冗談きついぜ~。でも、そんなところも含めて俺はユミちゃんのことが好きなんだよ?
× どんなストレス発散法だよwwwまあそれでストレス発散できるならいいか。
ユミちゃんはおもしろいね、好きだよ。
20 [11-12分待ち] ありがとう○○○くん、大好き。
ああ、俺もだよ。ずっと一緒だ。
ユミちゃん…愛してる
× ああ、俺たち3人はずっと一緒だ

分岐シナリオ 返答一覧

バッドエンドルートに到達した場合は、どれを選んでも結果は同じです。好感度の大小に関わらず分岐シナリオを最後まで読み終えると、分岐バッドエンドが発生します。

スポンサーリンク
ヤミこれ 山森弓 分岐シナリオ

病み彼女これくしょん(ヤミこれ) 山森弓の分岐シナリオで好感度を上げる返答一覧をまとめます。

No 結果 返答
6 待ち時間不明
なんだとこのクソアマが!
え、いや、だってミユちゃんからケンカ売ってきたから…。
売られたケンカは買うでしょう
7 待ち時間不明
はぁ?おかしいのはどっちなんだよ!
えへ、おかしくなっちゃった
おかしいのはそっちだよ。喜怒哀楽のクセがすごいんじゃ!
8 待ち時間不明
ふん、俺がお前の厄災となろう。
なんだと!なんのか!!
× 死ぬのはお前だ

真エンドシナリオ 返答一覧

真ハッピーエンドルートに到達した場合のシナリオをまとめます。好感度100%で真ハッピーエンドを見る事ができます。

ヤミこれ 山森弓 分岐シナリオ

病み彼女これくしょん(ヤミこれ) 山森弓の真ハッピーエンドルートで好感度を上げる返答一覧をまとめます。

No 結果 返答
15 [57分待ち] ごめんなさい、やっぱり
ちょっと待てよ。俺がキモいって言っているのは2つの人格がある状態についてだよ。
ああ、キモいよ、2つの人格が存在する、その現状がね。
× 待て待て、誤解だ。俺がキモいといっているのはユミちゃんのことではない。
16 [20分待ち] どういうこと?
そんな状態は良くない。解決しなくちゃいけない。
キモいからキモくなうように、変えるのさ
× 人格が2つある狀態、統合失調症、だったら統合させてやればいい。
17 [18分待ち] どうやって解決するの?
そもそも何で人格が分かれたの?理由があるはず。話してくれないか?
それを一緒に探っていこう。まず、人格が分かれた原因を聞かせてくれ。
× 俺にもわからない。ところで、いつから人格が分裂しちゃったのかな?
18 [46分待ち] …わかった。愛していた人がね
そうか。じゃあドライブに行こう。
それはショックだったね。じゃあドライブに行こうか。
× そんなことより俺とドライブ行かない?
19 [0-1分待ち] え?私の話聞いてた?
ああ。だから克服するんだ。俺が克服させてやる。
嫌いな食べ物を食べられるようになるには嫌いでも食べるしかないんだ。
× うん、知ってる。でも大丈夫。俺のドライブテクニックはハンパないぜ?俺は死にましぇん。
20 [27分待ち] ○○○くんズルいよ…ありがとう
うん、一緒に乗り越えよう。
これを乗り越えたら俺たちは結婚するんだ
× 俺をズルくさせたのはユミちゃんだよ。まったく、このズルい女め。

スタンプミッション1

○○○くん、ダメ、人格が…変わっちゃいそう…止めて

「病み彼女これくしょん(ヤミこれ) 山森弓」の攻略。人格が変わっちゃいそう、止めて。

⇒ STOP (5,000円)

スタンプミッション2

○○○くん、ストレス溜まってない?何でも言ってくれていいんだよ?

「病み彼女これくしょん(ヤミこれ) 山森弓」の攻略。相談しても良いといわれる。

⇒ 相談 (1,000円)

なぞなぞミッション

なぞなぞミッションは各キャラクター固有の出題は存在しません。例えば、「この職業は? 2.999999」という出題は中澤真美, 梅田弥生, 横尾咲子からの出題を確認しています。

「病み彼女これくしょん(ヤミこれ)」の攻略。なぞなぞミッションはキャラクター固有の出題は存在しない。

なぞなぞミッションの正答は、別ページなぞなぞミッション一覧にまとめております。

キャッシュミッション

キャッシュミッションはお金を払う事でミッション達成となる事もあれば、運が良ければお金を払わずともミッション達成になる事もあります。

もしキャッシュバッドエンドを狙う場合は、返信せずに時間切れを待ちましょう。返信してしまうと、意図せずミッション達成になってしまう事もあります。(ミッションが発生しづらい芝下モカは要注意)

返信 1回目

「病み彼女これくしょん(ヤミこれ)」の攻略。キャッシュミッション 返信1回目

キャラクターによって若干のセリフの違いがあるものの、1つは送金する返答で、残り2つは送金を拒否する返答です。送金を拒否した場合は、ミッション失敗となる事もあれば、半額の値切り交渉に成功する事もあります。

同じキャラクターで同じ選択肢を選んで、値切りに成功する場合と値切りに失敗する場合を確認しております。キャラクター毎に値切りの成功率が異なるように設定されているかどうかは不明です。

返信 2回目

「病み彼女これくしょん(ヤミこれ)」の攻略。キャッシュミッション 返信2回目

キャラクターによって若干のセリフの違いがあるものの、1つは送金する返答で、残り2つは送金を拒否する返答です。送金を拒否した場合は、ミッション失敗となる事もあれば、ミッション成功となる場合もあります。

同じキャラクターで同じ選択肢を選んで、ミッション成功する場合とミッション失敗する場合を確認しております。キャラクター毎にミッション成功率が異なるように設定されているかどうかは不明です。

病み彼女これくしょん 関連記事(再掲)